Главная » Материалы » Новости » Кот Мерлин за самое громкое мурлыканье попал в книгу рекордов Гиннесса
Источник | Дата: 13.05.2015 | Просмотров: 1171 | Комментариев: 0

Британский кот попал в Книгу рекордов Гиннесса, отличившись самым громким в мире урчанием. Как пишет Huffington Post, мурлыканье кота по кличке Мерлин заглушает звук работающей посудомоечной машины. Громкость издаваемых им звуков доходит до 67,8 децибела.

Хозяйка кота Трейси Вествуд призналась, что иногда ей приходится перекрикивать своего питомца. "Когда смотришь кино, приходится увеличивать громкость или выгонять его из комнаты. Когда он ест, он урчит очень громко. Я его слышу даже когда сушу голову феном", — рассказала она. 

Женщина отметила, что звуки, издаваемые ее питомцем, порой мешают ей говорить по телефону. Даже собеседники на другом конце провода удивляются шуму и не верят, что его издает кот.

Мерлин, которого хозяйка взяла из приюта, когда он был еще котенком, даже поучаствовал в телешоу.
Представители Книги рекордов Гиннесса навестили кота и его хозяйку и подтвердили, что животное побило рекорд громкости. По их словам, в жизни урчание кота оказалось куда более впечатляющим, чем в записи.

Про то, что кот Мерлин может стать рекордсменом в области урчания, мы писали еще в 2013 году. До этого рекордсменом по мурлыканью считалась кошка Смоки.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar