Главная » Материалы » Новости » Кот и собаки помогают больным детям Портленда
Дата: 03.03.2014 | Просмотров: 3005 | Комментариев: 0
Каждый владелец домашнего питомца знает, как позитивно тот влияет на любого члена семьи. Терапия с использованием домашних животных  давно не в новинку и для врачей, однако широко применять ее пока не спешат.

Но в детских больницах  Портленда (США) маленькие пациенты каждый день в течении нескольких минут общаются с лабрадором Паркером, пиренейской горной собакой Роган, тяжелым семикилограммовым котом Геком Финном и другими четвероногими целителями.

Больницы участвуют в большом общенациональном исследовании, цель которого доказать весомую пользу аниматерапии  (лечение с помощью животных). Для работы в клиниках принимают хорошо воспитанных и привитых животных с устойчивой психикой и спокойным поведением. Специальная организация Pet Partners выдает проверенным питомцам сертификат качества.

Трехлетний Лэндом Эймс прижимается к коту Геку Финну в отделении гематологии и онкологии клиники Doernbecher Children's Hospital. Владелица кота Кэрол Маркт привозит тяжелого Гека на спецтележке.







Шестилетняя Руби Риз радуется коту, у нее самой дома есть две кошки. "Он такой мягкий", - улыбается девочка.



У 15-летней Сэмми Торп сахарный диабет первого типа. Она гладит пса Паркера и рассказывает, что у нее дома тоже есть собака, по которой она очень скучает. "Я так давно уже не видела ее улыбку", -говорит ее мама.



"Когда я слышу такие вещи, это заставляет меня понимать, почему мы всем этим занимаемся", -рассказывает хозяин Паркера Дэн Макфарлинг. Дэн с Паркером обычно навещают около 20 детей в день.



София Карделл гладит пиренейскую горную собаку по кличке Роган в Randall Children's Hospital. Отец девочки, Том Карделл, говорит, что она проходит тут лечение от вирусной пневмонии и очень скучает по своему домашнему питомцу, черному лабрадору. София очень любит собак.



8-летний Джошуа Бостон в восторге от Рогана, который улегся на его постель. У мальчика дома живут две большие собаки и Роган напоминает ему их.



15-летний Эдди Санчес лежит с лейкозом и жалеет, что не может угостить Рогана каким-нибудь лакомством.



Лохматая Шанель привлекает внимание и взрослого пациента из центра реабилитации Rehabilitation Institute of Oregon.



Роган с хозяйкой навещают семилетнего Джейдена Шеффера, которому предстоит операция по удалению аппендицита.



Лорена Альварес с сыном Майклом встречают лабрадора Одена в клинике St. Vincent Medical Center. "Вы сделали сегодня его день", -говорит мама мальчика хозяйке Одена, - "Вы подняли ему настроение".




КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar