Главная » Материалы » Новости » Кот добрался из Москвы в Нижний Новгород под капотом автомобиля Ford
Источник | Дата: 31.03.2015 | Просмотров: 2071 | Комментариев: 0

В марте, как известно, поведение котиков не поддается никаким объяснениям. Они могут часами заунывно мяукать, у некоторых наблюдаются перепады в настроении, а есть экземпляры, у кого в этом месяце и вовсе просыпаются склонности к странствиям. 

К последним относится кот Магеллан. Очаровательный зеленоглазый мурлыка, перебравшийся в Нижний Новгород из Москвы. Причем добрался котик нелегально - спрятавшись под капотом старенькой иномарки.

Обнаружили путешественника только в конечном пункте - в одном из сервисных центров Нижнего Новгорода, куда и перегоняли машину.

- Слесарь загнал автомобиль на осмотр и увидел, на защите двигателя сидит самый настоящий кот! - вспоминают в автоцентре первую встречу с котом. - Живой-здоровый, но очень грязный и перепуганный.

Впрочем, обнаруживший кота автослесарь Сергей Мухин был шокирован случившимся не меньше найденыша. Тем не менее мужчина не растерялся, сразу же взял животное на руки и побежал кормить. К реабилитации котейки тут же подключились и все оставшиеся сотрудники компании.

- Поскольку и у автомобиля, и у доставившего его эвакуатора были московские номера, мы предполагаем, что кот мог проехать под бампером около 400 километров, - объясняют в автосервисе. - Кстати, за страсть к путешествиям мы сразу окрестили кота Магелланом.

Магеллан от своего турне отходил три дня. Поначалу вздрагивал и прятался от малейшего шороха, с опаской позволял себя гладить. Но убедившись, что попал в добрые руки, размяк: и довольно мурлыкать стал, и ласкаться ко всем.

Видеосюжет о коте-путешественнике от Первого Городского Телеканала в Нижнем Новгороде

Но, к сожалению, оставить Магеллана в автосалоне оказалось невозможным: освоившийся котик начал проявлять любопытство и тем самым подвергать свою жизнь очередным опасностям. Тогда решено было найти ему новых хозяев.

Благодаря необычной и сложной судьбе кота-путешественника, добрые руки для него нашлись быстро – сейчас Магеллан уже обживается в своем новоприобретенном доме.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar