Главная » Материалы » Новости » Кот чудом выжил, упав с виадука
Дата: 02.11.2012 | Просмотров: 2119 | Комментариев: 0
Бенгальский кот Гас (Gus) во время свой прогулки в Глостеншире (Великобритания) упал с 70-футового виадука (21 метр) и неделю пролежал в траве с ужасной раной, без еды и воды.

Несчастного кота через 6 дней обнаружил местный собаковод, выгуливающий своего питомца. В ветеринарной клинике, куда отвезли Гаса, сказали, что никогда еще не видели животное с такими ужасными ранами.



Дело в том, что при падении кот сильно повредил переднюю лапу и пока он лежал в траве, рана сильно загноилась, а потом в ней завелись личинки мух. Последнее, по словам врачей, по сути спасло жизнь коту, личинки грызли отмирающую плоть и предотвратили заражение крови. Однако лапа кота была в страшном состояние, напоминая "высушенную кожуру от банана", поэтому ее пришлось ампутировать.



Ветеринары клиники Clockhouse Veterinary Hospital сомневались, что так сильно пострадавший кот перенесет операцию. Кот шесть дней ничего не ел и практически не пил. Но Гас выдержал все с легкостью и вскоре на трех оставшихся лапах отправился домой. В семье своего питомца уже заждались хозяйка Каролин Буш и трое  ее детей, сильно скучавших по любимому коту.

Когда история живучего кота попала в прессу, в своем родном городе Фрэмптон Мэнселл Гас стал очень знаменит, а его хозяев сейчас многие называют "те, чей кот свалился с виадука".


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar