Главная » Материалы » Новости » Кот Бублик хочет стать мэром Екатеринбурга
Источник | Дата: 30.06.2013 | Просмотров: 1724 | Комментариев: 0
Помните знаменитого Кота-Бублика? На днях единственный в России кот-политик  решил принять участие в предвыборной гонке за пост мэра Екатеринбурга. На сегодняшний день конкуренцию ему составляют Яков Силин, Евгений Артюх и Александр Бурков.

В ближайшее время Бублик посетит избирательную комиссию, где выяснит, как ему лучше подать документы на участие в выборах и в какие сроки это надо сделать.

«Знаю, что на мэрское кресло у нас претендует Яков Силин, Евгений Артюх, Александр Бурков. Может еще кто-то есть. Уверен, что смогу составить им серьезную конкуренцию», – заявил кот Бублик через социальные сети.

Кот не отрицает возможности встречи с любым из политических оппонентов. Ему есть о чем поговорить с каждым.

«Животные могут решать проблемы людей не хуже. Это показала поездка в Сухой Лог, где жителям верхних этажей отключали каждую ночь воду. После встречи Бублика с главой города людям ее вернули», - рассказывают в штабе пушистого политика.

Кота Бублика любят девушки


Как сообщает пресс-служба кота Бублика, в ближайшее время хвостатый политик планируется развернуть большую PR-кампанию. О мероприятиях пока не уточняется, но уже известно, что большая часть из них будет направлена на помощь людям и животным. Сам кот Бублик верит в свою победу и мечтает побывать в администрации Екатеринбурга.


Отметим, что кот по кличке Бублик подался в политику в январе прошлого года. За время своей политической карьеры, которую Бублик начал еще котенком, усато-хвостатый политик успел официально посетить Свердловскую областную думы, встретиться с мэром Сухого Лога и собрать несколько тысяч сторонников в социальных сетях. Продвижением кота во власть занимается владелец Бублика  – журналист Иван Колотовкин и по совместительству глава его пресс-службы. 

Кстати, Бублик не первый кот в политике. Его коллега Морис в Мексике тоже пошел в большую политику. А американский кот Хэнк боролся на выборах за место в Сенате. Есть и другие случаи, когда животные выходили на политическую арену. Так, в Болгарии правом баллотироваться в мэры наделяли осла по кличке Марко, а в одном из городов Калифорнии пес Боско 13 лет занимал пост мэра.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar