Главная » Материалы » Новости » Кошку, просидевшую 4 дня на дереве, спасли сотрудники МЧС (+ видео)
Дата: 25.04.2012 | Просмотров: 2366 | Комментариев: 0
В Макеевке (Украина) породистую кошку четыре дня не могли  снять с дерева. Самостоятельно же слезть кошка почему-то не решалась.  Все это время за мяукающей  и к тому же беременной муркой с отчаянием наблюдали хозяева.


На этой акации животное сидело с прошлой пятницы. Кошка застряла на уровне седьмого этажа. По мнению местных жителей, её могли напугать собаки. Поэтому, все время она вела себя  тихо, и заметили её не сразу. 

Валентина Козина – хозяйка кошки:
«Балкон открытый, и она выскочила. Мы сначала думали, что пропала. Потом соседи увидели, что она наверху сидит. Она беременная. Вчера уже и плакала. Дождь идет, а снять не можем».

За мучениями животного пришлось наблюдать и этой женщине. С ее балкона кошку видно лучше. Однако достать с такого расстояния её не удавалось.

Наталья Иванова - жительница дома №31 микрорайона Солнечный:
«На одной веточке сидел, потом выше. Вчера на следующую залез. Вот он и сидит, бедная Маша наша».

Попытки  снять кошку  с дерева самостоятельно были напрасными. С помощью  лестницы  животное не достать. Безрезультатным оказался и способ с  подъемной вышкой.

Геннадий Оришин – житель дома №31 микрорайона Солнечный:
«Обратился в МЧС, в дежурную исполкома, в ЖЭК, реакции такой не было».

Для спасения животного пришлось привлечь сотрудников МЧС.В проведении операции задействовали  специальную технику и троих спасателей.  Чтобы снять животное с ветки, поднялись на высоту более  20 метров. В управляющей компании, за которой закреплен этот   дом, с подобной ситуацией сталкиваются не впервые. Считают, что городу необходима служба, которая помогала бы людям в таких форс-мажорных обстоятельствах.


  Светлана Троцюк – главный инженер ЧП «МакРынок-Сервис»:
«В городе нет такой организации, куда бы могли обратиться люди в такой ситуации и попросить о спасении. Такая организация должна работать бесплатно потому,  что это форс-мажорные обстоятельства». 

 «За это время кошка заметно похудела», -  отметила хозяйка. Поэтому первое, что сделала, придя домой, дала животному любимое лакомство.
 За  несколько дней животное  стало знаменитостью всего района. На  ее спасение у  сотрудников МЧС ушло 10 минут. Когда кошку  принесли домой, она  тут же бросилось к воде и еде.

По материалам union.makeevka.com


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar