Главная » Материалы » Новости » Кошки спасли от смерти беременную хозяйку
Источник | Дата: 10.06.2013 | Просмотров: 3710 | Комментариев: 0
39-летняя жительница города Донкастер (Doncaster), Великобритания, говорит, что кошки - лучшие животные. И у женщины есть веские основания для такого заявления.

Элейн Хилтон (Elaine Hilton) была на 40-й неделе беременности, когда в ее доме произошла утечка газа. Как выяснится позже, сажа заблокировала вентиляционное отверстие в котле.

"Я включила котел, потому что собиралась принять ванну. Через некоторое время у меня закружилась голова, но я подумала, что это вызвано моей беременностью, и легла на диван, чтобы поспать”, - вспоминает британка.

Но едва женщина закрыла глаза, как раздались странные звуки: две кошки - Тинкер и Белл - начали пронзительно мяукать.



"Животные плакали словно маленькие дети. Я решила, что они голодные и встала с дивана, чтобы взять корм, но потом поняла - с ними что-то не так. Тинкер и Белл дошли до софы, а затем рухнули на пол. У меня сложилось ощущение, что они слишком слабы, чтобы выдержать собственный вес. Спустя несколько минут у одной из кошек начались судороги и стали закатываться глаза”, - рассказывает Элейн.

Беременная женщина собиралась позвонить ветеринару, но ее бывший муж почувствовал опасность. Мужчина вызвал сотрудников аварийной службы, а затем вынес из дома жену и кошек, расположив их в саду.

Пожарные, обследовавшие помещение, сообщили супругам, что в здании зафиксирован высокий уровень углекислого газа вследствие блокировки вентиляционного отверстия.

Беременную сразу же доставили в больницу с подозрением на отравление окисью углерода.



"Врачи сказали, что что они никогда не имели дело с беременной, отравившейся углекислым газом, поэтому не могут гарантировать благополучный исход родов. Единственное, что оставалось докторам - это контролировать сердцебиение ребенка и давать мне кислород для профилактики гипоксии плода. Ожидание родов было ужасно - я боялась, что долгожданный ребенок родится с повреждением мозга”, - признается женщина.

К счастью, у Элейн родилась здоровая дочь без признаков патологических изменений в организме.



"Это просто чудо - Амбер-Луиза (Amber-Louise) совершенно здорова. Нам с ней невероятно повезло, ведь все могло закончиться гораздо хуже. Я никогда не забуду, что мои кошки спасли нас. Они лучшие животные на свете и я безумно люблю их”, - с улыбкой произносит мать пятимесячной дочери.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar