Главная » Новости » Кошке Матроске во Владивостоке открыли памятник
Источник | Дата: 29.08.2016 | Просмотров: 624 | Комментариев: 0

27 августа во Владивостоке торжественно открыли памятник талисману «Адмирала» кошке Матроске. Скульптуру установили на площадке перед «Фетисов-Ареной».

В пятницу памятник народному талисману приморских хоккеистов был доставлен из столицы. Над его созданием потрудился московский скульптор Алексей Шпаковский.

Сразу же после открытия памятника, люди стали выстраиваться в очередь, чтобы сфотографироваться с народной любимицей. А кто-то уже придумал новую традицию – потереть хвост кошки на удачу.

7 июня, пресс-служба хоккейного клуба «Адмирал» озвучила печальную новость: кошка Матроска, которая была талисманом команды, умерла. В память о любимицы клуб решил создать памятник, который установят возле «Фетисов Арены».

– Хотим, чтобы он стал одной из достопримечательностей Владивостока и любимым местом для фотографирования у болельщиков. Он точно появится до начала сезона, – сказал генеральный директор «Адмирала» Илья Спокойнов.

Напомним, кошка Матроска, которая два года назад поела в аэропорту Владивостока на 63 тысячи рублей, стала талисманом Адмирала. Ущерб, нанесенный кошкой магазину,пересчитали и в злотых, и в долларах, и в гривнах.

А питерские коммунисты поспешили принять кота в свои ряды - из идейных соображений. На работу в свой театр кота готов был взять театр кошек Юрия Куклачева.

В январе этого года у Матроски начались проблемы со здоровьем – больные почки.

– Диагноз Матроски – сахарный диабет, который развился у неё с возрастом, - рассказала личный ветеринар талисмана Ирина Кубайчук. – То есть это не разом возникшая болезнь, а уже возрастные изменения. На фоне диабета унее стала нарушаться функция почек и развилась хроническая почечная недостаточность.

Почки не справлялись с выводом токсинов из организма, в связи с чем оказались повышенными показатели анализов мочевины и сахара в крови. Стали развиваться изменения уже в самих почках, что показывали УЗИ.

Затем нарушилась функция поджелудочной железы – произошёл скачок сахара в крови, и кошка не выдержала. – Матроске было больше 10 лет: на мой взгляд, тут сказалась ее тяжелая жизнь без дома на улице до попадания в «Адмирал», - призналась ветеринар.

– В клубе ей продлили жизнь, как говорится, обеспечив счастливую старость,- добавил он.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar