Главная » Материалы » Новости » Кошка регулярно спасает девушке жизнь
Дата: 30.11.2012 | Просмотров: 2170 | Комментариев: 0
13-летняя Мария Гиллон имеет серьезные проблемы с сердечным ритмом, у нее желудочковая тахикардия (аритмия), которая может вызывать сильную боль в груди, нарушение зрения и слуха, а также привести к остановке кровообращения и даже смерти.



На счастье подростка, у нее есть черная кошка Перла, которая очень чутко реагирует на резкое изменение сердечного ритма хозяйки и предупреждает Адель, мать девушки, о начинающемся приступе, после чего та вызывает парамедиков.

Мария и Перла практически неразлучны и спят в одной постели. Кошка от нее почти не отходит. Когда у девушки начинается сильный приступ и она, от сдавившей ее боли, не может ни кричать, ни шевельнуться, кошка забегает в комнату к ее матери, прыгает на кровать и сильно кусает ей пальцы на руке, пока та не проснется. Такое поведение кошки Адель считает по настоящему мистическим.



После этого кошка возвращается к Марии и сидит с ней до прибытия медиков. Однажды чуть было не случилось несчастье, кошку сбила машина и когда Мария и Адель везли ее в клинику, то боялись самого худшего, так как травмы были очень серьезными. Но к их изумлению, Перла начала очень быстро поправляться и вскоре снова стала повсюду следовать за Марией как маленький черный Ангел-Хранитель.

- Мне не так часто приходилось видеть такую умную кошку,-  говорит ветеринар Доктор Хогг, - То, что она делает для Марии, просто замечательно. Я очень рад, что они снова вместе.

ТЕГИ кошка

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar