Главная » Материалы » Новости » Кошка предупредила о пожаре и спасла жизнь человеку
Дата: 28.09.2012 | Просмотров: 2067 | Комментариев: 0
Кертис Смоллвуд (Curtis Smallwood) из городка Лексингтон, штат Кентукки (США) спасся при пожаре лишь благодаря кошке Артемис.



В ночь на 21 сентября 2012 года Кертис спокойно спал в своем доме, когда вдруг почувствовал сильную боль в ногах. Он открыл глаза и увидел, что его ноги отчаянно царапает кошка. Это показалось Кертису странным, ранее рыже-черная пушистая Артемис так себя не вела. И вдруг мужчина почувствовал сильный запах дыма.

Артемис со своей хозяйкой Брук Сейлор



Как потом Кертис рассказывал в интервью, он сразу понял, что случилось что-то плохое и первым делом схватил свою спасительницу на руки и, прихватив еще пару вещей, ринулся из спальни в коридор. Там все было объято дымом, а внизу на первом этаже уже все сильно горело, включая входную дверь.

С большим трудом Кертису удалось пробраться к задней двери и выбежать на улицу. Как оказалось, очень вовремя, вскоре весь дом был объят пламенем и пожарным не сразу удалось потушить пожар.



Что примечательно, Артемис официально считается кошкой подруги Кертиса Брук Сейлор (Brooke Saylor), а не его самого. В тот вечер Брук не было дома и когда девушка узнала о пожаре, она была очень рада, что и ее кошка не пострадала. Она даже призналась, что в первую очередь, узнав неприятную новость о доме, подумала именно о кошке, а не о своем бойфренде.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar