Главная » Материалы » Новости » Кошка позвала на помощь, когда хозяйку хватил инсульт
Дата: 25.01.2014 | Просмотров: 1842 | Комментариев: 0
В Спрингфилде, штат Миссури, кошка по кличке Триггер, позвала на помощь, когда у ее хозяйки случился инсульт.

Триггер (Trigger) спокойная и уже немолодая 13-летняя кошка, помесь с русской голубой. Рано утром 20 ноября 2013 года она находилась на кухне и смотрела, как ее хозяйка, 75-летняя Эрна Пратт (Erna Pratt) готовит себе завтрак, намазывая тосты маслом. Случайно нож для масла выпал из руки пенсионерки и, когда она нагнулась за ним, ее сразил инсульт.



Ноги не слушались и женщина изо все сил удерживалась руками за раковину, чтоб не упасть. Эрна Пратт пыталась позвать на помощь свою взрослую дочь Мэри, которая спала в своей комнате, но голос у нее был совсем тихий. Кошка Триггер в этот момент вдруг начала мяукать и Эрна от отчаяния стала с ней говорить:

-Триггер, милая, твоя мама нуждается в помощи, сходи пожалуйста и разбуди Мэри.





Кошка сразу же выбежала из кухни и громко мяукая направилась в комнату дочери. Та проснулась, почуяв недоброе, побежала на кухню и потом позвонила 911. Когда приехала Скорая, они увезли пенсионерку в больницу и там она вскоре пошла на поправку. Главное в этом деле, как сказали врачи, вовремя вколоть лекарство, разжижающее кровь. Тогда удастся избежать гибели мозговых клеток.

В больнице женщину продержали до 5 декабря, а когда она вернулась домой, первый делом обняла свою любимую кошку.




КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar