Главная » Материалы » Новости » Кошка-экстремал сплавляется на каяке вместе с хозяином
Источник | Дата: 27.05.2014 | Просмотров: 2296 | Комментариев: 0

В минувшие выходные туристический сезон открыла самая необычная путешественница Нижнего Новгорода.

Красивая, грациозная блондинка Лизка вместе с хозяином Максимом Парусовым каждый год сплавляется по реке на каяке. Как заправский штурман, мурлыка сидит на носу лодки, и разве что лапой путь не указывает. Вот и в этот раз она легко «прошла» все пороги на реке Линда. Воды кошка совсем не боится.

Громкая трель свистка - и Лизка белоснежным пушистым торнадо врывается в комнату. Как заправский пес, усаживается у ног Максима и, вопросительно подняв голову, громко мяукает, мол, зачем звал, хозяин. Увидев огромный походный рюкзак, мурлыка начинает в восторге крутиться на месте, ведь это значит, что вскоре ей предстоит очередное увлекательное приключение.

В отличие от большинства кошек, Лизка очень любит купаться.

- Лизку я приютил семь лет назад, когда она была совсем маленьким котенком, - пока Максим рассказывает о своей питомице, та, прищурив желтые глаза, внимательно наблюдает за ним, словно контролируя, не сболтнул ли он чего лишнего. - В то время я уже увлекался туризмом, часто уезжал из дома на несколько дней, а то и недель, и оставлять ее было не с кем. Тогда я решил, что буду приучать ее к приключениям.

Конечно, брать белоснежную красотку в лес сначала было страшно: а вдруг изнеженная городская жительница решит совершить променад в чащу, а пути обратно не сыщет. Выход нашелся легко, Максим решил опробовать на кошке основы дрессировки собак и каждый раз перед тем, как насыпать ей корм, громко свистел. Этот способ дал отличные результаты. Теперь Лизка, услышав заветный сигнал, со всех лап мчится к хозяину.

- С собой мы ее берем не только в пешие походы, но и когда сплавляемся на каяках, - продолжает Максим. - Она всегда сидит впереди меня, зорко глядит вперед, можно сказать, работает штурманом. Конечно, ее регулярно обдает водой, но Лизку такими мелочами не испугаешь. В отличие от большинства кошек, она очень любит купаться и, когда мы подплываем к месту стоянки, без проблем спрыгивает с каяка и плывет к берегу, а потом топает в палатку. И вот уже там прихорашивается, поэтому даже если на улице слякотно и грязно, она всегда идеально чистенькая и беленькая.

Но это далеко не самое экстремальное совместное увлечение Максима и Лизки. С хозяином ей приходилось и на скутере кататься, а уж салон автомобиля для нее давно дом родной, в котором она чувствует себя полноправной хозяйкой. В результате мурлыка ничего не боится и даже на свидания с соседским котом ходит не через дверь, а по тонкой перекладине, соединяющей два балкона.

Грациозная блондинка Лизка вместе с хозяином каждый год сплавляется по реке на каяке.

- Лизка всегда ждет меня у двери и приветствует громким мурлыканьем. Но однажды меня встретила гробовая тишина. Я стал искать кошку, но ее нигде не было. Не зная, что еще предпринять, я подул в свисток. И тут ее величество явилась. Оказалось, она решила одарить своим вниманием соседей и не придумала ничего лучше, как перелезть к ним на балкон.

А вот тем, кто, по мнению кошки, претендует на ее место в доме, приходится несладко.

- Когда мы с Максимом стали жить вместе, Лизка сильно ревновала, - смеется Нина, девушка парня. - Всегда садилась между нами, не давала даже взяться на руки. На то, чтобы завоевать ее доверие, ушел не один месяц. Зато теперь она любит меня не менее нежно и трогательно, чем Максима.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar