Главная » Новости » Кошачий GPS расскажет где гуляет ваш питомец
Дата: 29.03.2013 | Просмотров: 1819 | Комментариев: 1
Большинство владельцев домашних животных, в частности котов, иногда задумываются над тем, где так долго пропадал их питомец. Англичанин Дэйв Эванс, разработавший кошачий GPS, нашел ответ на этот вопрос.
 
Житель города Мальборо, Англия, обратил внимание на метаморфозы, происходящие с любимцем семьи - котом Йолло: животное исчезало ночью и постоянно прибавляло в весе. Дэйв стал давать питомцу меньше корма, надеясь, что диета окажет благотворное влияние на него, но Йолло продолжал увеличиваться в размерах.



Тогда англичанин решил проследить за котом при помощи ультралегкого GPS, прикрепленного к ошейнику животного. Устройство зафиксировало местоположение Йолло, составляя таким образом карту его передвижений.

Все, что потребовалось Эвансу - это дождаться, когда кот вернется с прогулки, а затем, при помощи USB, загрузить полученные данные на сайт, раскрывающий тайны Йолло благодаря спутниковым изображениям Google Earth.

"Мой кот толстел на глазах, и я хотел понять, что происходит. Теперь я знаю все: маршрут его ночных путешествий, места, где его подкармливают и его любимое занятие - это погоня за курами в 6 утра”, - с улыбкой говорит Дэйв.



По словам изобретателя, устройство, крепящееся к ошейнику, не причиняет животному дискомфорт, поскольку весит всего 15 грамм.

Мужчина считает, что "животный” GPS, названный "G-Paws”, пригодится и владельцам собак, доверяющих своих питомцев чужим людям.

"Люди, нанимающие "профессиональных ходоков”, наконец смогут узнать, как долго и на какие расстояния животное совершало прогулки, чтобы оценить усилия наемного работника - сопоставить цену и качество. Кстати, "G-Paws” водонепроницаем, что немаловажно, ведь кошки и собаки выбираются на улицу в любую погоду”, - рассуждает англичанин.

Дэйв также планирует создать социальную сеть для владельцев домашних животных, которые обзавелись его новинкой.



"Сайт начнет работать этим летом и позволит пользователям делиться фотографиями и видео со своими любимцами. Мы слишком долго пребывали в неведении относительно тайной жизни наших питомцев и наконец сможем получить интересующую информацию”, - заявляет Эван.

Другие устройства GPS для животных с SIM-картой, работающие в режиме реального времени, проигрывают разработке Дэйва - они слишком тяжелые для небольших животных и стоят примерно 200 фунтов стерлингов, в то время как цена "G-Paws” составляет 50 фунтов стерлингов.


ТЕГИ кот

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 1
avatar
1 wifivirus • 15:01, 29.03.2013
Немедленно бы купила! Вещь классная,я давно о ней мечтала и наконец её придумали! В нашей ветклинике есть нечто подобное,но только для собак,а для котов она слишком тяжёлая. Люди,если имеете эту штучку,то подскажите где купить или заказать.
avatar