Главная » Материалы » Новости » Контрабандным детенышам шимпанзе из зоопарка Новосибирска нужны игрушки
Дата: 28.02.2017 | Просмотров: 588 | Комментариев: 0

Зоопарк примет от жителей Новосибирска пирамидки, кубики и мячи для детенышей шимпанзе, которые остались без родителей.

Контрабандные малыши шимпанзе поселились в Новосибирском зоопарке в начале февраля 2017 года. Таможенники забрали животных у человека, который пытался ввезти их в Сибирь без документов. Сотрудники зоосада назвали шимпанзе Филимон (Филя) и Люсьена (Люся) и стали их выхаживать — кормили из бутылочки и заботились, как о собственных детях.

Малыши уже освоились на новом месте и ведут себя как двухлетние дети, которые все испытывают на прочность.

«Поэтому игрушки у них в вольере живут недолго. Все, что можно, неугомонные Филя и Люся разбирают и разгрызают. Это говорит о том, что наши шимпанзе хорошо развиваются», — рассказали в пресс-службе Новосибирского зоопарка.

По словам сотрудников зоосада, у вольера с приматами собираются люди. Посетители часто спрашивают, можно ли подарить этим зверюшкам какие-нибудь игрушки.

«Зоопарк честно отвечает: даже нужно! Филя и Люся, когда расправляются с очередным мячом или большим кубиком, явно скучают и ищут, чем бы еще таким поиграть», — говорят в зоосаде.

Как и для детей, игрушки для маленьких шимпанзе должны быть безопасными, крупными, без мелких деталей. Большие машинки, пирамидки, кубики, мячи. Лучше пластмассовые. Мягкие не подойдут совсем.

Новые игрушки

Также зоопарк будет рад принять одеяла. Малыши кутаются в них и делают уютные гнезда, в которых спят. Но с одеялами шимпанзе еще и играют, поэтому надолго их не хватает.

Источник: nsknews.info

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar