Главная » Материалы » Новости » Коню со слабыми ножками сделали инвалидную коляску
Дата: 27.06.2013 | Просмотров: 1805 | Комментариев: 0
Мы ранее уже писали о молодом мини-жеребце по кличке Рузер Бреуз из Канзаса. Жеребенок родился с проблемами во всех четырех ногах, но он так очаровал свою хозяйку, что его решили вылечить.

Рузер весит около 50 фунтов (22,6 кг) и достигает в высоту 48 сантиметров. Он родился 14 апреля 2011 года и из-за неудобного положения во чреве матери его ноги оказались повреждены. В итоге жеребенок с трудом мог подниматься на ноги, да и то лишь на короткое время.





Когда хозяйка отвезла жеребенка в специализированный лошадиный центр Wilhite and Frees , там решили сделать ему специальные "сапожки" для укрепления сухожилий и выпрямления костей ног. Но Рузеру все равно было сложно ходить, хотя он делал большие успехи. И тогда ему сделали инвалидную коляску.




"Он не сдается и не отчаивается из-за тех вызовов, которые преподносит ему повседневная жизнь", - пишут владельцы Рузера на его страничке в социальной сети Facebook. - "Он научился искать компромиссы, и если у него что-то не получается, он ищет другой способ добиться своего".




КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar