Главная » Новости » Китаец отказался продать редчайшего барана за 1,1 миллион фунтов
Дата: 05.05.2012 | Просмотров: 22714 | Комментариев: 0
Китайский овцевод отказался продать редчайшего барана за 12 миллионов юаней (1,1 миллион фунтов). Это были самые большие деньги, какие когда-либо в обозримой истории предлагали за барана.



Овцевод Пирхати (Paerhati) приобрел ягненка, принадлежавшего к элитной породе Вагир (Wagir sheep), прозванной также "овца-меченосец" (Swordsman sheep), в одной из афганских провинций в марте прошлого года. Согласно официальным данным, чистокровных овец такой породы в мире насчитывается всего 1000 особей.



У подросшего барана необычайно длинные уши с темными кончиками, а сам он чисто белый. Также отличительной особенностью является большой горб на морде. Китаец отказался продать барана, потому что тот уже достиг половой зрелости. На спаривании своего барана с другими овцами китаец может заработать огромные деньги.



Более того, ему уже готовы платить по 300 тысяч юаней (30 тысяч фунтов) за каждую небольшую дозу семени барана для оплодотворения овцы. Овцы с очень длинными ушами и горбатой мордой уже давно вожделенная мечта многих богачей Китая, принадлежащий к уйгурам-мусульманам. Это в основном признак статуса, так как такие овцы имеют лишь чисто декоративную ценность.



Кстати самые большие деньги, за которые хотели купить овцу, составляют 14 миллионов юаней и были предложены в прошлом году в том же Китае за шестилетнюю овцу породы Долан (тоже весьма редкий декоративный вид, черно-белые овцы с небольшими висячими ушами). Там бизнесмен тоже отказался продать свое животное.







КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar