Главная » Материалы » Новости » Кинолог Галина Костина и ее овчарка Грета раскрыли более 20 преступлений
Дата: 08.03.2012 | Просмотров: 4350 | Комментариев: 1
На днях глава столичной полиции Владимир Колокольцев наградил сержанта Галину Костину, которая вместе со своей овчаркой Гретой задержала десятки преступников.

На счету сержанта Галины Костиной и ее питомицы Греты более 20 раскрытых преступлений. Любовь к собакам, которая появилась еще в детстве, хрупкая девушка решила пронести через всю жизнь, потому и выбрала профессию кинолога.


- Я живу в военном городке, здесь всегда на улице бегало много бездомных собак, мне их было безумно жалко, я их подкармливала, выращивала щенков в подвалах, в чердаках, носила им еду, и потом уже хобби переросло в профессию, - рассказала Галина Костина.


С немецкой овчаркой Гретой Галина работает 6 лет. Их совместные достижения - два красных диплома по патрульно-постовым и общеразыскным сборам, призовые места на соревнованиях, раскрытые преступления.

5 февраля около 22 часов на улице Борисовские пруды в Братеево произошло убийство. Мужчина, вернувшись домой, обнаружил свою дочь мертвой. (Следствие еще идет, поэтому имена и фамилии фигурантов не сообщаются.) На теле у девушки были многочисленные ножевые ранения.

Следы крови вели из квартиры до лифта, где пропадали. На место вызвали Грету, овчарку из кинологической службы. Собака взяла след на улице и пришла к соседнему дому. На четвертом этаже Грета подошла к мусоропроводу, где тоже были капли крови. На том же этаже собака подошла к двери в квартиру.

В квартире оказались двое — мужчина лет 50 и его 25‑летний сын. Грета, обнюхав молодого человека, села возле него, обозначив тем самым убийцу. Молодой человек признался в совершении преступления, орудие убийства — кухонный нож — был обнаружен в мусоропроводе.


- Однажды отправили на ограбление склада, мы приехали туда с Гретой, - рассказывает Галина. - На чердаке нашли шапку предполагаемого преступника. Собака вывела к стройке, где было много рабочих. Мы поставили всех в строй, и Грета сделала безошибочную выборку. Где-то на сороковом человеке она пошла и села рядом со злодеем - обозначила человека.

Таких историй в послужном списке сержанта Костиной и Греты много.

Если питомица оперативно и верно вышла на след – хозяйка балует ее вкусной косточкой. Грета нередко показывает класс - зрение, нюх и рабочие навыки на высоком уровне. Этой парой, которая отдается работе так самозабвенно, коллеги восхищаются, а руководство хвалит.


Но это на работе. Дома рядом с мужем Сергеем и маленьким сынишкой Сашей командный голос у сержанта Костиной исчезает. Строгую форму сменяет элегантная кофточка. Тяжелые сутки закончились, впереди - три выходных. Такой же график и у супруга Галины Сергея. Он тоже кинолог.

Свою маму ценит и трехлетний Саша. На вопрос, кем он будет, когда вырастит, малыш, не задумываясь, отвечает: «Буду как мама и папа». И тут же начинает показывать навыки дрессировки на плюшевой игрушке.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 1
avatar
1 Ольга • 11:09, 12.03.2012
Молодцы!
avatar