Главная » Новости » Хряк Фунтик будет предсказывать результаты матчей Евро-2012
Дата: 02.06.2012 | Просмотров: 1772 | Комментариев: 0
Хряк-вещун в течение месяца будет жить в фан-зоне на Майдане и предсказывать исходы матчей Евро-2012. Совсем как осьминог Пауль в Германии, только вместо флажков в аквариуме нашему хряку будут выставлять две тарелки со сладостями и флажками: к какой из них он первой подойдет — та команда и выиграет. А если отвернется, то ничья. Кстати, Пауль правильно предсказал 90% результатов матчей.

Хряк живет в селе, всего в 20 км от столицы, весит 380 кг и откликается на имя Фунтик. Сейчас хряк на отдыхе, и его хозяин Василий близко журналистов к нему не подпускает. «Вы что, ветеринар сказал, чтобы его не беспокоили, ему нервы нужно беречь. Только свежий воздух и хорошая еда! Ему еще месяц в шуме и гаме на Майдане жить», — рассердился Василий. То, что его любимец будет предсказателем Евро, Василий держит в секрете даже от соседей — на наши расспросы, где тут живет хряк-вещун, все жители села удивленно пожимали плечами. «Да вы что! Свинья будет предсказывать? Смеетесь, что ли», — крутили пальцем у виска селяне.


После долгих уговоров Василий разрешил показать хрюшку газете «Сегодня». «Только осторожно, он любит целоваться», — предупредил хозяин. Фунтик, действительно, оказался очень нежным: привыкнув к новым посетителям, тут же стал тыкаться своим розовым пятачком в ладони. А стоило только приблизить к его мордочке лицо — тут же «поцеловал». В еде хряк переборчив: кроме кукурузных палочек, любит есть бананы, яблоки, а от пирожных просто с ума сходит. «Да он очень разбалованный и капризный бывает, я его «козлом» зову», — ворчала баба Фрося.

Она с самого детства ухаживает за Фунтиком, который к тому же еще и отличный футболист. Его любимое занятие — гонять по своему загону большую миску, из которой его кормят. Но баба Фрося его выдрессировала: чтобы не лезть за миской в глубину загона, она щелкает Фунтика по носу — и он сам подгоняет ей посуду. Правда, ехать со своим любимцем на Майдан баба Фрося категорически не хочет. «Та шо я буду делать на том вашем Майдане, не хочу!».

Недавно Фунтик стал папой, у него родилось десять поросят. Правда, у двоих из них есть подозрительные черные пятнышки, а Фунтик и его подружка — абсолютно белые. «Откуда они взялись, кто их знает», — гадает Василий. Все поросята отличаются веселым и шаловливым характером папы — резвятся и не дают покоя маме. А хозяин Василий втайне очень гордится, что его Фунтик станет всемирной известностью, и говорит, что теперь он лично будет причастен к футбольному чемпионату.

В ближайшие дни в фан-зоне на Крещатике уже появится резиденция Фунтика. «Сейчас дизайнеры предлагают несколько вариантов будущего жилья вещуна: у него будет соломенная крыша и специальный поддон, который можно будет аккуратно вытащить и убрать загон», — рассказал нам главный режиссер фан-зоны Олег Катков.

Олег Катков — инициатор появления в фан-зоне хряка-вещуна. «Когда я разыскивал подходящую «кандидатуру», объездил все племенные фермы. Надо мной смеялись — свинья не может этого делать. Но я знаю, что может. И когда уже отчаялся, встретил Василия. Он сказал, что у него в хозяйстве живет подходящий хряк-футболист. Я как увидел Фунтика, сразу понял — это он», — смеется Катков.

Ученые говорят, что свинья — умное животное и поддается дрессировке, как и собака. «Если сравнивать свинью и осьминога, то я думаю, что свинья намного умнее. Правда,

то, как хряк будет отгадывать победу, — не дрессировка, а использование инстинктов животного», — рассказал нам замдиректора по науке Института зоологии Игорь Довгаль. Также свиньи — прирожденые пловцы, любят музыку и даже могут танцевать.

По материалам segodnya.ua
ТЕГИ свинья

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar