Главная » Материалы » Новости » Хозяин с собакой спасли двух девочек
Источник | Дата: 04.04.2013 | Просмотров: 2238 | Комментариев: 0
Мужчина из Эдмонтона и его собака стали героями после того, как они спасли двух школьниц, которые провалились под лед на реке Северный Саскачеван в воскресенье днем.

Девятилетняя Самара и ее десятилетняя сестра Крумзен, играли на льду возле пешеходного моста в Рандел Парк около 4:30 вечера, когда они провалились под воду. 27-летний Адам Шоу вышел на прогулку с женой Келси, двумя маленькими детьми и своей собакой, когда они услышали крики девочек.



"Я кричал им, пытался привлечь их внимание, чтобы подсказать, что нужно делать. Я собирался спуститься вниз, чтобы помочь им", - сказал он в интервью телеканалу CTV.

В это время его жена позвонила 911, а Шоу вместе с собакой по кличке Рокки, начали пробираться по глубокому снегу к крутому берегу, чтобы подобраться к реке.

Мужчине удалось вытащить Крумзен, но Самару сносило течением. Шоу кричал девочке, чтобы она постаралась взобраться на льдину, но из-за переохлаждения, руки и ноги не слушались девочку. Ситуация стала еще хуже, когда Шоу и Рокки сами упали в ледяную воду. 

"Это было ужасно. Вода было очень холодной", - вспоминает он.

После нескольких неудачных попыток вернуться к берегу, мужчине с собакой все же удалось вернуться на лед и они снова попытались вытащить Самару.



"Я начал осматриваться, но нигде не видел девочки. Я думал, что она ушла под воду и мы ее потеряли, как вдруг она выскочила ниже по реке. Она все еще кричала и я снова побежал за ней", - сказал Шоу.

Когда они приблизились к девочке, Шоу обвязал поводок вокруг Рокки и толкнул его обратно в воду. Пес поплыл к Самаре, которой наконец-то удалось схватиться за поводок, благодаря чему ее удалось вытащить из воды и перенести в безопасное место.

Обе девочки были доставлены в больницу, где им провели комплекс мероприятий, требуемый при переохлаждении, после чего отпустили домой. Мать девочек, Миранда Вагнер рассказала, что узнала о том, насколько тяжелой была ситуация, уже когда ее девочки были в больнице.

За свои героические усилия Шоу получил шлем спасателя от команды спасателей из Эдмонтона, а Рокки за проявленную смелость был награжден костями.




КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar