Главная » Материалы » Новости » Хаски четыре года искала свою семью
Дата: 04.10.2012 | Просмотров: 3141 | Комментариев: 0
Похищенный в щенячьем возрасте хаски нашелся спустя четыре года в 825 милях (1327 км!) от родного дома. Пес рыскал по дорогам как бродячая собака и был опознан лишь благодаря чипу.

Породистого щенка хаски по кличке Аиша (Asia) вместе с ее сестрой Чиной (China) кто-то выкрал четыре года назад с ранчо Grand Prairie в Техасе. Спустя два года Чину нашли в техасском городе Сагино и вернули хозяевам, а Аишу обнаружили лишь в 2012 году аж  в  пригороде Чикаго, практически на другом конце страны, если смотреть на карту США с юга на север.



Аиша рыскала вдоль шоссе и вела себя как бродячая собака. Скорее всего она убежала от похитителей и после долго блуждала по дорогам Америки, прежде чем попала в Чикаго и ее поймали соответствующие службы. По вживленному чипу они быстро нашли хозяев собаки и позвонили им. Те были очень  обрадованы и удивлены, узнав где именно нашли собаку.



- О, если бы мы могли хотя бы мельком заглянуть в ее мысли и воспоминания и увидеть то, что за эти годы видела она. -говорит хозяйка Аиши 33-летняя миссис Лонг, -Когда мы привезли ее домой, она пошла прямо к задней двери. Представляете, она еще помнила, что собакам надо входить именно через заднюю дверь!



По словам хозяев, со своей сестрой Чиной Аиша в напряженных отношениях. Она видимо ее не помнит и  воспринимает ее как чужую собаку, но хозяева все-таки пытаются их сдружить.

Совсем маленькими щенками 4 года назад миссис Лонг взяла Аишу и Чину из приюта для собак, спася их от запланированного усыпления, так как щенкам долго не могли найти хозяев. Обоим щенкам сразу же вживили чипы и четверо детей миссис Лонг влюбились в животных. И они были сильно расстроены, когда те пропали с заднего двора. Никто даже не предполагал, что спустя годы их любимцы к ним все-таки вернутся.


ТЕГИ хаски

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar