Главная » Материалы » Видео » Капибары в японском зоопарке учат детенышей плавать
Источник | Дата: 17.09.2013 | Просмотров: 2775 | Комментариев: 0
Главные герои видеоролика - три капибары, мама и ее детеныши. Животные мирно принимают теплую ванну, нежатся в воде и трутся друг о друга носами.

Поскольку большие водосвинки - так еще называют этих животных - больше половины своей жизни проводят в водоемах, взрослая самка решает, что пришла пора научить своих детенышей разным приемам и маневрам в воде, чтобы те чувствовали себя увереннее.



Капибары вообще известны своей любовью к воде, поэтому их и называют водосвинками. Животное прекрасно плавает и ныряет, а высокое расположение на голове глаз, ушей и ноздрей позволяет ему при плавании держать их над водой. Кроме того, на лапах у капибар есть приспособленные для плавания перепонки.

Эти грызуны теплолюбивы, ведь их родина - Южная Америка, поэтому они охотно погружаются в теплую воду и могут находиться в ней часами, получая огромное удовольствие. А когда температура в японском зоопарке опускается ниже +10, сотрудники открывают специальные вольеры с теплой водой: для этих животных даже мягкая японская зима слишком сурова.
 
Смотрители зоопарков отметили привязанность капибар к водоемам случайно, во время чистки вольеров. Идея теплых водоемов тут же была осуществлена на деле. Сотрудники зверинцев пошли дальше и стали добавлять в воду фрукты для того, чтобы сделать ее более ароматной.


 
Процесс релаксации экзотических капибар настолько притягателен для любопытных туристов, что ежегодно посмотреть на них съезжаются толпы посетителей со всей Японии.

Капибара, или водосвинка, - полуводное травоядное млекопитающее из семейства водосвинковых, единственный представитель в семействе. Капибара - самый крупный среди современных грызунов. А название "капибара" с языка индейцев гуарани переводится как "господин трав".

Интересно, что связь с водой у капибар настолько сильна, что около 300 лет назад католическая церковь вдруг отнесла этих животных… к рыбам. Превратив зверей в рыб, церковники сняли запрет на употребление мяса капибар во время поста.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar