Главная » Материалы » Фото » Капибары купаются в японском зоопарке
Дата: 05.12.2012 | Просмотров: 3642 | Комментариев: 0
Каждый год вот уже 30 лет в японском парке развлечений Izu Shaboten Park с наступлением зимы устраивают для местных капибар купания в горячих источниках.

Многие наверняка видели, как японские макаки плавать в горячих источниках, но как релаксируют в теплой воде экзотические для Японии капибары для большинства доселе невиданное зрелище.



- Зимой 1982 года один из наших работников заметил как капибара с наслаждением плескалась в теплой лужице, образовавшейся во время генеральной чистки вольера, -рассказывает смотритель за капибарами Руи Ито, - Тогда нам пришла в голову идея сделать для капибар постоянный водоем.



Капибары известный своей любовью к воде, их порой так и называют водосвинками и на лапах у них есть приспособленные для плавания перепонки.

Водоем для капибар сделан из камня в стиле традиционных японских купален Онсэн. Всего в парке обитает десять капибар, в том числе детенышей. В соответствии с японской традицией в горячую воду добавляют мандарины и лимоны, чтоб сделать ее более ароматной. Купания для капибар будут открыты до наступления весны и закроются 7 апреля.


































КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar