Главная » Материалы » Новости » Канадец приютил медвежонка (+ видео)
Дата: 05.04.2012 | Просмотров: 2826 | Комментариев: 0
Прознав о том, что в семье Рене Дюбуа живет спасенный им медвежонок, уже порядка шестисот человек побывали в его доме в небольшом поселке Сен-Мало в Манитобе, где живут, в основном, франкоязычные канадцы.

Дюбуа старался удовлетворить интерес своих земляков и пускал в дом всех желающих, которые хотели сфотографироваться с его маленьким питомцем.



Размер детеныша черного медведя пока не превышают параметров его  домашней собачки породы чи-хуа-хуа.

Хозяин дома, строитель на пенсии, случайно подобрал медвежонка, когда ехал домой от родственника и увидел малыша в придорожной канаве. Дюбуа подождал, ожидая, что из леса выйдет медведица, однако ее не было видно. Кроме того, детеныш явно был недокормлен, еле стоял на лапах, а язык у него посинел.





Водитель забрал его с собой и дома малыш жадно вылакал две больших миски молока.

Когда пенсионер обратился в органы по охране природы, ему сделали замечание: он не должен был забирать дикое животное домой и заявили, что теперь медвежонка придется усыпить.

Рене Дюбуа, естественно,  против такого решения проблемы. Он созвонился с приютом Black Creek Sanctuary в Онтарио, недалеко от города Берри, и там согласились забрать животное. Сам житель Манитобы довезет своего подопечного до Тандер-Бея, а там его подберут служащие приюта.



Пока же Макун (Makoon, что на языке индейцев оджибве значит "медвежонок") питается яблоками, бананами и клубникой, к которой ему добавляют меда. А каждые пять часов, как и положено - ему достается большая бутылка молочной смеси для младенцев.

У самого Дюбуа - четверо детей, так что он и его жена знают, как ухаживать за маленькими.

За пару недель сообразительный медвежонок уже научился ходить в туалет на двор, а спит он в маленькой собачьей будке вместе с чи-хуа-хуа по кличке Тутси.

По материалам torontovka.com


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar