Главная » Материалы » Новости » Калекам-терьерам брату с сестрой сделали тележки
Дата: 01.03.2013 | Просмотров: 2534 | Комментариев: 0
В калифорнийский приют для животных принесли двух щенков-терьеров из одного помета. Самку и самца. Они родились с аномалией развития обоих передних лап, вместо которых у них были лишь крошечные отростки.



Обычно заводчики таких калек убивают сразу после рождения, но над этими хозяин почему-то сжалился и отдал их в приют, с шансом, что может быть кто-то возьмет к себе и этих собак. Неизвестно, какая судьба ждала щенков в государственном приюте, скорее всего незавидная, но вскоре их оттуда забрали в частный приют Valhalla Canine Rescue и решили сделать для них замену передним лапам.





Собачкам дали имена Хани и Баджер ("Honey" and "Badger") и сконструировали для них специальные, очень легкие тележки, хотя, как рассказывает куратор Пэтти Моулдин (Patty Mauldin) они и без тележек умели достаточно неплохо передвигаться с помощью одних только задних лап.





В данный момент собакам ищут нового хозяина и вполне возможно, что им станет какой-нибудь волонтер, помогающий больным детям, так как в США широко распространено посещение детских клиник с животными -инвалидами. Дети видят как радуются жизни собаки в инвалидных тележках и это для хорошая психотерапия. Тем более, что у Хани и Баджера уже есть опыт в гидротерапии, когда они плавали в бассейне с проходящими лечение детьми.



ТЕГИ собака

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar