Главная » Материалы » Новости » Как в Новочебоксарске спасали кота
Источник | Дата: 25.03.2013 | Просмотров: 1591 | Комментариев: 1
Во вторник, 19 марта, горожанка Нина Александрова сообщила, что около ее дома по улице Комсомольской, 15 уже несколько дней на дереве сидит кот. По словам  женщины, кот забрался на макушку дерева высотой с девятиэтажный дом.

- Животное находится слишком высоко, - рассказала горожанка журналисту городского сайта. - Я заметила его в воскресенье утром, прошло три дня, а кот так и не смог слезть с тонких веток. Своими силами жильцам не достать его оттуда.

Журналист обратилась за помощью в МЧС. Служба оперативно отреагировала на срочный вызов, уже через десять минут бригада была на месте.


- К нам поступают различные вызовы, приходится помогать не только людям, но и животным, - говорит начальник пожарной части №11 Василий Кирин. - В этот день было тяжело установить автолестницу из-за сильного ветра со снегом. Наши сотрудники рисковали. Мы сделали все возможное, даже пробовали сбить кота водяной струей под напором из пожарного шланга на растянутый под деревом брезент, но он, вцепившись мертвой хваткой, остался на дереве.


Спустя час в редакцию поступило сообщение: «Кот замерз и упал с дерева».

- Я вышла на балкон, чтобы понаблюдать за страдальцем, - сообщает Альбина Рудакова. - Кот сорвался с макушки тополя и ударился о металлический забор. Я выбежала на улицу и забрала его домой.

Сейчас кот приходит в себя в семье Рудаковых.


- У него отнялись задние лапы, - делится Альбина. - Поначалу не мог поднять даже голову. Но понемногу его состояние улучшается, он пытается передвигаться по квартире. Мои дети назвали питомца Сейвд, что в переводе с английского означает «спасенный». Ветеринар прописал животному обезболивающее и покой.

ТЕГИ кот

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 1
avatar
1 Екатерина • 00:50, 27.03.2013
милый котик выздоравливай
avatar