Главная » Материалы » Фото » Как кормят тасманийских дьяволов в зоопарке Таронга
Дата: 18.04.2013 | Просмотров: 4582 | Комментариев: 0
В австралийском зоопарке Таронга, в центре охраны и разведения тасманийских дьяволов весьма своеобразно подходят к моменту кормления животных.



В центре разводят тасманийских дьяволов, чью популяцию сильно подкосила заразная и смертельная лицевая опухоль. Животных готовят к тому, чтоб потом выпустить в дикую природу для попытки восстановления численности.



Для того, чтоб максимально приблизить к естественному даже момент утоления голода, мясо для тасманийских дьяволов подают в специальном устройстве, выглядящим как труп кенгуру. Тасманийские дьяволы хищники, но больше всего они питаются падалью.





Для нахождения свежего трупа зверь использует свое развитое обоняние, он находит и пожирает любые трупы — от рыб до павших овец и коров, причем предпочитает уже разложившееся, тухлое и червивое мясо. Его постоянную добычу составляют мёртвые вомбаты, валлаби, кенгуровые крысы, кролики и др.



Возможно, раньше тасманийский дьявол доедал падаль, остававшуюся от трапез тилацина (вымерший сумчатый волк); сейчас он нередко отбивает добычу у сумчатых куниц. Добычу он поедает целиком, вместе со шкурой и костями (кроме самых крупных). Как падальщики и крупные хищники, сумчатые дьяволы играют важную роль в тасманийской экосистеме.




КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar