Главная » Материалы » Новости » Южноуралец создал частный приют для диких животных
Источник | Дата: 17.01.2014 | Просмотров: 3043 | Комментариев: 0
Черные, серые, красные – бывший пожарный во дворе собственного дома содержит волков разных пород. Двое из них занесены в Красную книгу и являются редким видом, пришедшим из Индии.

Кроме волков, Юрий Родин приютил у себя степного корсака и диких гусей. В разное время через его руки прошли коршун, лебедь, енотовидные собаки. Вылечивая, он отпускает на волю тех, кто сможет и дальше жить в дикой среде.

Эта маленькая собачка всем своим видом показывает, что она здесь самое грозное животное. Ее вовсе не смущает, что в двух метрах от нее живут волки. Шесть представителей семейства хищников – серые, черные и редкие красные. Звери содержатся в обычном дворе Юрия Родина.



"Задался целью помогать животным, попавшим в беду, – рассказывает Юрий Родин, владелец приюта диких животных. – Серый волк попал с Ульяновского передвижного зоопарка. Животные находились там в тяжелых условиях: антисанитария, кормили плохо. Вот и пришлось выкупить волчонка".

Так девять лет назад началась история приюта для животных. Новоявленного члена семьи назвали Малыш. Первое время серый волк показывал свой нрав и не подпускал к себе людей. Его выходили, выкормили и приручили.

Но ненадолго. Повзрослев, Малыш вернул себе повадки дикого зверя и даже несколько раз покусал хозяина. Шрамы остались до сих пор. Но не все питомцы Юрия ведут себя под стать породе, например, эти красные волки, занесенные в Красную книгу. Красных волков многие люди по незнанию скорее примут за редких собак или за лис. Они действительно меньше своих сородичей и не так агрессивны. Погладить их, конечно, не удастся, но можно более-менее спокойно находиться с ними в одном вольере.

Фанта и Фантик прибыли из екатеринбургского зоопарка. Юрию просто предложили забрать всех новорожденных волчат. Из шести любитель дикой природы смог приютить лишь двоих. Соседи у редкой четы не менее редкие – черные канадские волки Бланка и Лобо из Новосибирска. Рядом их потомство – волчица Мэри.



Сейчас хозяин импровизированного питомника сожалеет о том, что этим животным никогда не узнать свободы. Рожденные в неволе они никогда не смогут адаптироваться в дикой среде. К тому же соседи совсем не рады такой близости к зверям – волки по ночам часто воют. "Темнеть когда начинает, они начинают сильно выть, – сетуют Алексей и Наталья, жители поселка Октябрьский. – Они не нужны, мне кажется, эти волки. Дикие животные, они в лесу должны жить. Свободу им".

Дикие гуси, хромая коза, степной корсак, который не особо желает контакта с людьми, спасенные в разное время лебедь-щипун, коршун с перебитым крылом, болотная лунь, енотовидные собаки и другие животные.

Бывший пожарный раньше по долгу службы спасал людей и имущество, сейчас по зову души спасет зверей. Он не всегда находит понимание у сельчан. Но сейчас, говорит, уже не сможет по-другому. И искренне верит, если есть те, кто животных калечит, то должны быть и те, кто им помогает.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar