Главная » Материалы » Новости » Йоркширский терьер подал сигнал тревоги, когда его хозяйка потеряла сознание
Дата: 23.05.2012 | Просмотров: 1349 | Комментариев: 0
58-летняя Виктория Шоу (Victoria Shaw) из Северного Уэльса является инвалидом по зрению, у нее сильная глаукома. Кроме того женщина страдает артритом.

Зная о свой возможной беспомощности в случае несчастного случая, Виктория понемногу начала приучать своего питомца, маленького 9-летнего йоркширского терьера по кличке Луис, нажимать тревожную кнопку. Она установила этот сигнал через специальную социальную службу ChesterCare Telecare. Впрочем, все это было и для хозяйки и для собаки неким элементом игры, пока однажды действительно не случилась беда.



В прошлое воскресенье, выходя из ванной Виктория запнулась тапочком о коврик и упала. Ее очки отлетели в сторону и разбились, а одна нога оказалась вывернутой и подозрительно хрустнула в колене.

-Я сильно ударилась головой и спиной, потеряла сознание,-рассказывает женщина,-, а когда очнулась, то услышала над собой голоса людей и лай Луиса. Он был рядом с мной".

Как оказалось, скорая приехала по тревожному сигналу от оператора службы ChesterCare Telecare, который получил его из дома миссис Шоу. Сигнал подал Луис, нажав на тревожную кнопку лапой. Пес видимо понял, что с его хозяйкой случилось что-то плохое, когда она упала на пол и не двигалась.



Врачи осмотрели женщину и нашли у нее только небольшие ушибы головы и спины. С ногой тоже было все в порядке, это оказался не перелом, а вывих. Но Виктория очень благодарна своей собаке. По ее словам она тренировала Луиса не очень серьезно, не рассчитывая, что он действительно может ей помочь. Она очень любит своего пса и кроме него у нее больше не на кого положиться.

ТЕГИ Йорки

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar