Главная » Новости » Японцы нашли кошку, пропавшую после землетрясения 2011 года
Источник | Дата: 13.05.2014 | Просмотров: 2062 | Комментариев: 0

Жители японской префектуры Иватэ спустя три года нашли свою 12-летнюю домашнюю кошку, пропавшую при землетрясении 2011 года. 9 мая кошка Суйка вернулась домой целой и невредимой.

Как сообщает японская общенациональная газета «Асахи», владельцы кошки — пожилые супруги Ямагиси — до сих пор не могут поверить своему счастью. «Это самое настоящее чудо», — признается 64-летняя Кадзуко Ямагиси, проживающая вместе с супругом Такео в городе Офунато. В результате землетрясения 11 марта 2011 года их дом практически не пострадал, однако в тот день любимица семьи Суйка пропала. Хозяева около трех месяцев продолжали поиски, но они оказались безрезультатными.

Спустя почти три года — в апреле 2014 в лесу близ города Рикудзентаката (префектура Иватэ) молодой парой была обнаружена кошка, которая, по всем признакам, была домашней — на ней был старенький потертый ошейник. Нашедшие отнесли ее в местный приют для животных, однако время шло, а о пропаже питомца в этом регионе никто не заявлял.

Тогда было принято решение опубликовать фотографию кошки в местной газете. Когда сотрудники приюта для животных попытались сфотографировать кошку, они обнаружили, что на ее ошейнике имеется едва заметная затертая надпись "Ямагиси" и выгравированы цифры. Цифры оказались номером телефона Такое Ямагиси.

До сих пор непонятно, как Суйка смогла пережить землетрясение и цунами, каким образом оказалась в Рикудзентакате, расположенной в 15 км от родного города Офунато и как просуществовала эти три года. Однако колокольчик, который появился на ее потертом ошейнике, говорит о том, что за ней кто-то присматривал.

Более трех лет назад Японию сотрясло мощное землетрясение магнитудой 9,0, вызвавшее разрушительное цунами и приведшее к аварии на АЭС «Фукусима-1». В результате природной катастрофы погибли тысячи людей, многие до сих пор числятся пропавшими без вести.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar