Главная » Материалы » Новости » Известному коту Мару исполнилось 6 лет
Источник | Дата: 26.05.2013 | Просмотров: 5250 | Комментариев: 0
Если бы Днем кошек уже не было объявлено 1 марта, этот праздник следовало бы учредить 24 мая. Именно в этот день в Японии шесть лет назад родился самый знаменитый кот современности - скоттиш-фолд Мару.

У канала, который его хозяйка завела на Youtube, около 330 тысяч подписчиков. Видеоролики с участием Мару набрали более 210 миллионов просмотров. Есть еще и фотоальбомы. А в прошлом году Мару стал «мордой» рекламной кампании марки Uniqlo.



Этого кота с большой головой и умными глазами прославила фантастическая любовь к коробкам и умение вписать свое упитанное тело в емкость практически любого размера. Со временем выяснилось, что он может быть интересен зрителям и в других амплуа.



Мару постоянно пытаются спихнуть с пьедестала, но превзойти его по популярности и коммерческому успеху пока не удалось никому из его собратьев. Его хозяйка очень умело и рачительно распоряжается талантами своего питомца. Сама же при этом предпочитает оставаться в тени.



Ее имя известно только агенту, который ведет от ее имени переговоры с продюсерами и издателями. Говорят, таковы особенности японского менталитета. В прежние времена бывало и хуже. Несколько лет назад хозяин парочки прославившихся на японском ТВ котов признавался журналисту, что договор заключали не с ним, а с его животными, и платили - рыбой.



Впрочем, по кошачьим меркам, это было в незапамятные времена, и хозяйка Мару, несомненно, ведет дела более успешно. В прошлом году скоттиш-фолдом заинтересовалась голливудская компания Waterman Entertainment, прославившаяся фильмами «Стюарт Литтл» и «Элвин и бурундуки».



Представитель компании Такер Уотерман, пообщавшись с агентом Мару, жаловался: «Того и гляди, придется отвечать на вопросы вроде «А в скольких сценах снимется Мару? А будет ли у него личный трейлер?»

По традиции, в день рождения Мару его хозяйка разместила на Youtube ролик, посвященный прошедшему году из жизни кота. Остается только пожелать им долгих и счастливых лет вместе - на радость всем подхватившим всемирный вирус котомании.








КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar