Главная » Материалы » Новости » Изобрели беговую дорожку для толстых животных
Источник | Дата: 05.06.2013 | Просмотров: 3294 | Комментариев: 0
Для того, чтобы убедиться в том, что эпидемия ожирения в Северной Америке не ограничивается людьми, вам достаточно выйти из дому и прогуляться по району, где в домах содержатся домашние животные, утверждает изобретатель.

По данным Ассоциации по предупреждению ожирения среди домашних животных, толстые животные из семейства кошачьих и дородные псы на сегодня составляют более половины всех домашних животных в США.



В прошлогоднем докладе ветеринарной больницы Банфилда утверждается, что число тучных кошек с 2007-го года возросло на колоссальные 90 процентов. Симпатичные и похожие на меховые шары-неваляшки кошки и собаки могут столкнуться с серьезными проблемами со здоровьем, начиная от диабета и остеоартрита до преждевременной смерти.



Мужчина из Оттавы, чья кошка повредила коленные связки из-за избыточного веса, предложил собственное решение проблемы – крошечную беговую дорожку для кошек и маленьких собак, которую он назвал PetTread («Кошачья походка»). Инженер-электрик Джон Госсон из штата Онтарио был вдохновлен на создание тренажера его 10-летней американская короткошерстной кошкой.

 «Все началось с моей кошки Нуни, - пишет он на своем сайте. - Ей десять лет, и у нее было весьма немного лишнего веса. Около полугода назад она начала хромать и ветеринар сказал, что она повредила связки на колене и должна срочно похудеть».



Госсон посадил свою питомицу на низкокалорийную диету, но отметил, что она совсем не потеряла в весе – наоборот она стала еще толще. В попытках помочь любимице избавиться от лишних килограммов, он решил, что она должна выполнять некоторые физические упражнения.



«Ранее я занимался разработкой систем рулевого управления двигателем для некоторых крупных автомобильных производителей в Европе. Я предположил, что для решения моей текущей проблемы я могу создать нечто интересное», - пишет он. Он создал несколько прототипов устройств, которые по конструкции напоминали классические ленточные беговые дорожки для людей.



«Вы, наверное, думаете, у меня слишком много свободного времени, и вы правы. Но зато, у меня также есть кошка, которая теряет вес», - рассказал Госсон по электронной почте. «Я думаю, что этим устройством может воспользоваться очень много жирных котов, а также собак», - добавляет он.

ТЕГИ кошка

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar