Главная » Материалы » Новости » Измученного детеныша нашли в стальном ящике, где он едва не задохнулся
Дата: 04.06.2018 | Просмотров: 3336 | Комментариев: 0

Организация "Pet Pantry of Lancaster County" работает в штате Пенсильвания и занимается тем, что выезжает в своих фургонах к домам местных жителей и предлагает недорогой ветеринарный осмотр их животных, стерилизацию, прививки и другие процедуры. Они также оказывают помощь в пристройстве брошенных животных.

На днях работница этой организации рано утром приехала в свой офис и вдруг заметила перед входной дверью металлическую коробку. Эта коробка время от времени используется для биологических образцов, которые привозят на проверку ветеринару и обычно ее держат у заднего крыльца.

Удивленная женщина решилась открыть коробку и нашла в ней маленького еле живого котенка, который был весь покрыт блохами и страдал от недоедания и обезвоживания. Так как коробка герметичная, котенок едва не задохнулся в ней и точно бы погиб, если бы женщина открыла коробку чуть позднее.

Так и осталось неизвестным, кто подкинул бедного малыша таким жестоким способом. Кошечке пестрой окраски было на вид 4-5 недель, у нее слезились глаза и она выглядела сильно измученной. Ветеринар Брайан Ланглуа осмотрел котенка и нашел у него простудное заболевание и воспаление глаз. После осмотра котенку дали специальную жидкость, которая быстро помогает при обезвоживании.

Опеку над котенком взяла Кэтрин Шпенглер и малышка, которой дали имя Энни в тот же день отправилась к ней домой.

По словам Брайана Ланглуа поздней весной и летом люди, которые не простерилизовали своих кошек и получили от них потомство, к сожалению, очень часто оставляют картонные коробки с котятами возле торговых центров или где-то еще. Оставленные таким образом малыши могут пострадать от уличных собак, жаркого солнца и многих других факторов, прежде чем их найдут.

Но там у них хотя бы есть шанс на выживание, а этому котенку шансов почти не оставили. Если бы Энни не задохнулась от недостатка воздуха в ящике, жаркое солнце нагрело бы ящик и убило бы котенка уже к середине дня, если бы коробку утром никто не открыл.

Котенку Энни во многих смыслах очень-очень повезло. Сейчас она потихоньку поправляется, ее глазки уже не так слезятся и она набирает вес и подрастает. По словам Кэтрин Шпенглер, сначала Энни была замкнутой, но быстро стала ласковой и ручной.




КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar