Главная » Материалы » Новости » Из статуи Линкольну спасли котенка
Дата: 20.11.2012 | Просмотров: 1094 | Комментариев: 1
Изнутри статуи президенту Аврааму Линкольну, стоящей у здания-музея Clermont President's Hall of Fame во Флориде (США) внезапно услышали писк маленького котенка.

Сначала этот звук услышал один человек, потом другой. К тому моменту, когда к статуе решились вызвать спасателей и все-таки проверить, что там такое, прошло уже три дня и писк котенка был все слабее и слабее.



Когда к зданию приехали пожарные, там возле статуи уже находилась журналистка местного ТВ и ее бригада снимала весь процесс спасения котенка от начала до конца.

Пожарные долго искали место, через которое котенок мог попасть внутрь, но так ничего и не нашли, хотя по словам мистера Дэвиса из Гуманного Общества, где-то там вверху было отверстие. Возможно именно через него бродячая кошка и затащила внутрь свое дитя, а после покинуло его по неизвестным причинам.

Так или иначе, было решено пропилить дырку в статуе с задней стороны, что вскоре и было сделано. Пожарный засунул в дыру руку и наконец, под восторженные аплодисменты зрителей, вытащил маленького серого котенка. На вид малышу было не более трех недель от роду и он без сомнения был очень голоден. Котенка завернули в полотенце и сразу же покормили молоком из шприца.



Позже куратор музея Линкольну решил выкормить котенка и оставить его у себя, назвав его Эйб в честь бывшего президента.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 1
avatar
1 GOLUBKA • 18:20, 20.11.2012
Добрые люди повсюду!
Как хорошо, что они есть на свете! tongue
avatar