История одной дружбы ворона и человека
Источник | Дата: 13.12.2013 | Просмотров: 3645 | Комментарии: 0 | Теги: Ворон

В Санкт-Петербурге у Нарвских ворот проживает Алексей со своим необычным питомцем вороном-Жорой. Этот непоседа ужасно любопытен, любвеобилен и всегда рад гостям.

Нет, не так… В Петербурге у Нарвских ворот живет ворон Жора, а у него снимает угол человек Леша. Потому что Жора занимает почти все пространство.



Он везде: на диване, на окне, на столе, на шкафу, на полу… Он дергает вату из одеяла, обои со стен, перебирает какие-то мелкие вещички и все приговаривает, приговаривает по-своему. Он ужасно любопытен и общителен, и если на него не обращать внимания, то начинает сердиться – мол, зачем ты здесь, если не хочешь поболтать со мной?!



Когда Алексей оказался одиноким, одиноким оказался и Жора – трехмесячного вороненка отдали в добрые руки люди, которые начали было его выкармливать, но были вынуждены расстаться с Жорой, потому что у ребенка началась аллергия. И вот уже пять лет Алексей заботится о вороне. И тот отвечает ему редчайшей привязанностью. На вопрос, чем он кормит своего питомца, Леша отвечает с интонациями любящей матери: «Курятинку он очень любит, не сырую, а чуть отварить, и как закипит – вынуть, а главное – остудить!»



Класть голову на плечо человеку ворон стал не сразу – сначала шипел и ругался…

На прогулках – а это часто бывает в Екатерингофском парке – Жору отпускают полетать, но он всегда возвращается обратно. Один только раз он по неопытности заплутал, так переживаний было на месяц у обоих. При этом Алексей периодически получает предложение за хорошие деньги продать красивую мощную птицу. Но он отвечает всем одинаково: «Это мой друг. Вы своих друзей за сколько можете продать?»



Алексей может легко подставить Жоре лицо, но на прогулках всегда говорит детям, желающим погладить большую птицу: «Он может клюнуть от испуга и напугает вас, а я не хочу, чтобы вы боялись друг друга!»

Наташу, одного из фотографов, которые пришли делать эту фотоисторию о двух друзьях, Жора на всякий случай клюнул пониже спины…

Вольер у Жоры большой, но на свободе лучше! Поэтому Алексей не кладет ключ от клетки на видное место – Жора обязательно утащит и спрячет.



Рейтинг материала: 5.0/5 из 5

Понравилась новость? Поделись или сохрани к себе на страницу!

Другие новости по теме:
» » История одной дружбы ворона и человека
Всего комментариев: 0
avatar
Вверх