Главная » Материалы » Новости » История кошки Панкейк, родившейся без двух передних лап
Дата: 20.01.2017 | Просмотров: 2656 | Комментариев: 0

Во многих отношениях кошка по кличке Панкейк (Блинчик) не отличается от других кошек. Она любит играть, есть и ходит в свой ящик с наполнителем. А еще спит большую часть дня как  обычные кошки.

Но все-таки у Панкейк есть отличие. Она родилась с деформированным скелетом и у нее нет двух передних лап. Эта аномалия едва не стоила котенку жизни. Как рассказывает нынешняя хозяйка Меган Мэлон (Meagan Malone), семья, где родилась Панкейк, хотела ее сразу же усыпить.

К счастью, о котенке случайно узнала Меган и взяла его к себе.

- Я сказала, что я возьму ее, - рассказывает Меган, - Я все равно собиралась взять кошку и хотела обратиться в гуманное общество.

Раньше у Меган никогда не было кошки с особыми потребностями и она сначала не понимала, как за ней ухаживать. Но Меган узнала о другом двуногом коте по кличке Меркьюри, который ранее получил известность в интернете, и его история вдохновила девушку.

- Прежде чем мне передали Панкейк, я посмотрела фото и видео с Меркьюри. Я подумала, что они сделали хорошую работу с Меркьюри и что Панкейк нужно дать такой же шанс. Если она отличается от других, это не значит, что у нее должно быть меньше шансов.

В заботливых руках Меган Панкейк быстро подрастала и расцветала на глазах. Кошка быстро сообразила как передвигаться всего на двух задних лапах.

- Она либо медленно двигается шагом, либо прыгает как зайчик. И она любит стоять столбиком как кенгуру. Она научилась прыгать вверх и вниз по лестнице и запрыгивать на кровать и диван.

Панкейк также научилась своей особой игре.

- Она не может протянуть лапу и схватить то, что ей понравилось, поэтому она просто прыгает на это. А еще каждый раз, когда я захожу в комнату, она начинает играть в прятки и когда я прохожу мимо, она выскакивает из укрытия и прыгает вокруг меня, чтобы поиграть.

Когда Панкейк устает, она лежит вытянувшись во весь рост и выгнув спину в форме буквы "С".

- Я думаю, что она даже не понимает, что она какая-то особенная, - говорит Меган, - Она такая сильная по духу и я сильно по ней скучаю, когда нахожусь на работе или просто вне дома. А когда я прихожу, она всегда рада меня видеть.

У Панкейк есть своя страничка в фейсбук, где можно посмотреть другие фото и видео с ней.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar