Главная » Новости » История бездомного пса, который панически боялся мужчин
Дата: 27.11.2016 | Просмотров: 559 | Комментариев: 0

Этот бездомный пес из Северной Каролины так боялся мужчин, что наотрез отказался садиться в небольшой самолет, когда волонтеры приюта собрались его перевозить. Потому, что пилотом самолета был мужчина. Историю несчастного пса рассказывает сайт thedodo.com.

Фото: Flying Fur Animal Rescue

Никто не знает, что довелось пережить в полной невзгод бродячей жизни этому псу по кличке Хенли (Henley).  Однажды его отловила на улице служба по контролю за бродячими животными Северной Каролины и доставила в приют. Уже тогда стало ясно, что Хенли  до ужаса боится мужчин.

Хенли поступил в приют Уилсон в истощенном состоянии и весь покрытый паразитами. На его шее висел обрывок веревки, которую он перегрыз, сбегая откуда-то. Веревка глубоко врезалась в шкуру.

Фото: Flying Fur Animal Rescue

В государственном приюте этой собаке не светило ничего кроме усыпления. Но Хенли повезло. Буквально за несколько дней до смерти о нем узнали добровольцы из общества спасения собак Rescue Dogs Rock NYC. Они уговорили приют отдать им Хенли, которому они  обещали подыскать  хозяина.

Но сначала Хенли надо было перевезти в Нью-Йорк. Для этого позвали Пола Стекленски из компании Flying Fur Animal Rescue, занимающейся спасением и перевозкой животных. Когда собаку стали подводить к небольшому частному самолету, пес ужасно перепугался, так как увидел возле самолета мужчину пилота. Пес съежился и начал мелко дрожать, наверное решил, что его снова будут бить.

Фото: Flying Fur Animal Rescue

Ситуацию удалось решить лишь тогда, когда появилась женщина волонтер и усадила Хенли в ящик для перевозки.

Это не уникальная ситуация, когда собаки боятся людей определенного пола. Обычно это связано с тем, что в прошлом собаки терпели побои и издевательства именно от этих людей. Некоторые псы бывали так травмированы, что начинали лаять на мужчин и даже кидаться на них.

Но Хенли не был агрессивным, он лишь  съеживался и сильно боялся.

- Это был самый сложный момент в моем опыте работы, - рассказал Пол Стекленски, - Собака вероятно пережила настолько сильные злоупотребления, что было невозможно ее успокоить.

С Хенли пришлось повозиться, но наконец он занял свое место в самолете среди других семи собак, которые тоже летели в поиске новой жизни. В последний момент Хенли обернулся и посмотрел на Пола, словно попрощался с ним. Образ пса потом долго стоял перед глазами мужчины.

- Хенли зацепил меня и я не мог перестать думать о нем. Жизнь обошлась с ним настолько несправедливо.

А недавно, в начале ноября, Пол навестил Хенли в новом месте. Удивительно, но пес помнил его и он уже не боялся.

Фото: Flying Fur Animal Rescue

- Сейчас он выглядит удивительно, - рассказывал Пол, - у него есть большой дом и свитера, а еще просторный задний двор. Это просто потрясающе видеть это. Это то, почему я выбрал себе такую работу.

Фото: Flying Fur Animal Rescue

Как сообщается в фейсбуке сообщества Rescue Dogs Rock NYC Хенли на днях нашел себе новую хозяйку и уже переехал к ней домой.

Было-стало. Фото: Rescue Dogs Rock NYC


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar