Главная » Материалы » Новости » Ищейка-рекордсмен из Златоуста раскрыла за год 20 преступлений
Источник | Дата: 26.12.2013 | Просмотров: 1812 | Комментариев: 0
Уникальный пес из полиции Златоуста за 30 минут работы нашел дом, в котором убили человека. Овчарку Джека отличает сочетание безупречного нюха и бойцовского характера, за которое ему прощают все. Своими зубами собака нанесла травмы не одному кинологу и преступнику.

В кинологической службе полиции Златоуста работает собака, раскрывшая 20 преступлений за год. Во время последнего задания Джеку нужно было найти место расправы над человеком. Пса привезли спустя 14 часов после обнаружения сожженного трупа, когда на месте поработали десятки следователей и оперативников, но он вывел на нужный дом, после чего убийц удалось вычислить.



— Только дал ему занюхать, и он сразу пошел — минут через 30 уже стояли возле дома, за нами опергруппа ехала. Передал оперативникам, они начали работать и выяснили, что именно в этом доме было совершено преступление, — рассказал сайту командир отделения Андрей Степанов.

После этого задания Андрей Степанов едва ли не в первый раз позволил сделать видеозапись работы своего питомца. Кинолог боится спугнуть удачу, безупречный нюх и бойцовский характер Джека. За рабочие качества псу прощают все, включая укусы сотрудников — полицейские боятся его зубов не меньше, чем преступники.

— Даже на контрольных пусках всегда всех предупреждаю, чтобы были аккуратны. Когда в Челябинске на сборах были, он своими зубами прилично кинологов травмировал, поэтому стараюсь не допускать контакт с людьми лишний раз. Когда работаем по следу или занимаемся, он более-менее лояльно ко всем относится, но после выхода на линию всем дает, — поделился Андрей Степанов.




КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar