Главная » Материалы » Фото » Индийские львята в зоопарке Будапешта (20 фото)
Дата: 03.04.2013 | Просмотров: 3177 | Комментариев: 0
Дата 15 февраля 2013 года навсегда вошла в историю венгерского зоопарка в городе Будапешт. Там от пары индийских львов Ширвейн и Бэзила впервые получили потомство, у них родилось четверо львят.

В минувшие выходные подросшие львята были представлены публике и журналистам. Львята играли и кувыркались вокруг строгой, но заботливой мамаши, внимательно поглядывающей по сторонам и их не пугали вспышки фотоаппаратов.



Индийский или азиатский лев занесён в Красную книгу как находящийся под угрозой исчезновения. В настоящее время в дикой природе осталось не больше 200 этих животных.

Азиатский лев является одним из трех главных котов Индии. Он стоит наравне с индийским леопардом и бенгальским тигром. Несколько столетий назад азиатский лев владычествовал до берегов Греции. Отдельные особи встречались даже на берегах Дона. Согласно легендам, в России последний азиатский лев был убит князем Игорем в X веке. Ареал обитания львов сузила безудержная страсть людей убивать, тем более самого царя зверей.

Азиатские львы очень похожи на своих африканских родственников, они лишь немного легче и меньше. Цвет шерсти азиатского льва варьирует от красновато-коричневого и черного до пестро-серого.






































КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar