Главная » Материалы » Новости » Индейка считает себя собакой
Дата: 22.12.2012 | Просмотров: 3172 | Комментариев: 0
Познакомьтесь с индейкой по кличке Клюква (Cranberry), проживающей в семье Джерри и Дон Уоткинс (Jerry and Dawn Watkins) из Бристоля.



Супруги нашли Клюкву бродившей на автостоянке и принесли ее домой. Они были очень удивлены, когда индейка быстро подружилась с двумя семейными собаками, черными лабрадорами Чирок и Селезень (Teal and Widgeon). И более того, Клюква начала перенимать у собак некоторые собачьи повадки!



Незаметно получилось так, что собаки сначала приняли индейку за свою и потом она стала их вожаком. Это звучит забавно, учитывая, что лабрадоры разводились как помощники в охоте именно на птиц.





- Она их начальник, -говорит Джерри Уоткинс, -Она может подойти к миске с собачьим кормом и начать его клевать, а они ничего не сделают, чтоб отобрать еду у нее.

Джерри владелец частного конного центра HorseWorld и частенько держит в нем найденных  или спасенных в окрестности животных. Он даже специально просит, чтоб если люди нашли какое-либо брошенное или дикое животное, то приносили его к нему в центр.





Для того, чтоб индейка поменьше таскала собачий корм, для нее завели специальную собачью миску, куда накладывают печенье и зерно.

 -В этом году на Рождество у нас не будет блюда из индейки, обещает Джерри, -обойдемся чем-нибудь из говядины.

Клюква имеет свой домик рядом с вольером для собак, но часто гуляет с ними по дому и на улице. И еще она обожает, когда ее гладят, хотя среди птиц это редкость.






КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar