Игуаны, вараны и другие рептилии через 200 лет станут еще больше в размерах
Главная » Материалы » Новости » | Источник | Дата: 25.05.2015 | Просмотров: 6096 | Комментариев: 0

варан, Рептилии, игуана

Новозеландские эксперты уверены, что через два столетия рептилии станут просто огромных размеров. Удельный вес тела средней рептилии уже к 2200 году может достигать центнера. 

Это связано с эволюционными трансформациями динозавроподобных существ. Со времен гигантских динозавров размеры рептилий стабильно увеличиваются. По словам биологов, изучающих эволюцию современных рептилий, в эпоху динозавров они были размером в миниатюрную ящерицу. 

Эту теорию подтверждают многочисленные находки палеонтологов. По их словам, пережив катаклизмы и приспособившись к новым климатическим и экологическим реалиям, предки современных крокодилов и черепах стали стабильно расти. 

По словам биологов, вымирание целого ряда естественных врагов снизило конкуренцию, что привело к эволюционному росту габаритов выживших рептилий. 

Ученые предположили, что уже к 2200 году крупный варан может достигать 250 кг, а обычные игуаны могут весить как собаки больших пород. Со слов исследователей, ящерицы могут последовать примеру комодских варанов, отдельные особи которых уже сегодня достигают в весе 150 кг. Это, по мнению новозеландских биологов, доказывает потенциал роста других типов рептилий.






Если вы хотите выложить эту статью на ваш сайт или блог, то это разрешается лишь при наличии активной и индексируемой обратной ссылки на источник.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar