Главная » Новости » Игуаны, вараны и другие рептилии через 200 лет станут еще больше в размерах
Источник | Дата: 25.05.2015 | Просмотров: 1359 | Комментариев: 0

Новозеландские эксперты уверены, что через два столетия рептилии станут просто огромных размеров. Удельный вес тела средней рептилии уже к 2200 году может достигать центнера. 

Это связано с эволюционными трансформациями динозавроподобных существ. Со времен гигантских динозавров размеры рептилий стабильно увеличиваются. По словам биологов, изучающих эволюцию современных рептилий, в эпоху динозавров они были размером в миниатюрную ящерицу. 

Эту теорию подтверждают многочисленные находки палеонтологов. По их словам, пережив катаклизмы и приспособившись к новым климатическим и экологическим реалиям, предки современных крокодилов и черепах стали стабильно расти. 

По словам биологов, вымирание целого ряда естественных врагов снизило конкуренцию, что привело к эволюционному росту габаритов выживших рептилий. 

Ученые предположили, что уже к 2200 году крупный варан может достигать 250 кг, а обычные игуаны могут весить как собаки больших пород. Со слов исследователей, ящерицы могут последовать примеру комодских варанов, отдельные особи которых уже сегодня достигают в весе 150 кг. Это, по мнению новозеландских биологов, доказывает потенциал роста других типов рептилий.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar