Главная » Новости » Игривая медвежья борьба и нежные медвежьи объятия
Дата: 29.12.2014 | Просмотров: 3514 | Комментариев: 0

Канадский фотограф Дон Джонстон заснял двух матерых медведей гризли, которые боролись друг с другом в вольере Montana Grizzly Encounter, специальном центре по спасению и помощи медведям в американском городе Бозмен, штат Монтана.

Центр был основан в 2004 года и привозят сюда медведей, которые по разным причинам были взяты из дикой природы и содержались на попечении человека, но выпустить обратно в лес их оказалось уже невозможно, так как они уже были слишком ручными.

К счастью, драка, заснятая Джонстоном, оказалась не настоящей. Медведи лишь играли друг с другом, а за ними наблюдала с восторгом из-за ограды целая толпа туристов. В игривом поединке, однако, использовались реальные приемы борьбы, один из медведей точным ударом сбил другого с ног и, сев сверху, стал покусывать ему голову. В реальной драке такой прием, несомненно, стоил бы сопернику серьезных ран. 

- Сила и мощь этих красавцев стала особенно заметна в тот момент,- рассказывает Дон, - Земля буквально содрогнулась, когда медведь упал навзничь. Непосвященному зрителю это могло бы показаться страшной дракой, но мишки просто играли, "выпуская пар". Они дрались минут 20, потом сделали перерыв на отдых и снова схватились. Удивительно было наблюдать за ними. 

А это уже не просто игра, но и  дружеские объятия. И не в неволе, а в дикой природе. Российский фотограф Алексей Тищенко заснял парочку белых медведей, брата и его сестру возле канадского города Черчилл (Манитоба). Стояла довольно теплая погода, всего -18º по Цельсию и медведи с удовольствием  играли среди заснеженного кустарника. 

- Они еще очень молодые, им по пять лет, - рассказывает Алексей Тищенко, приехавший из Омска, - Они играли целый день, а потом, устав,  стали просто обниматься друг с другом. Мне повезло удачно заснять этот трогательный момент. Когда я фотографировал, я прямо чувствовал волну адреналина, каждое из этих животных настолько завораживает. Они напоминали мне человеческих детей, когда играли. Дикая природа  вообще невероятно интересна и увлекательна. Она постоянно вызывает разные эмоции и чувства. Надеюсь, что мои фото подарят людям немного любви и вдохновения. 


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar