Главная » Материалы » Новости » Голубь совершил уникальный перелет через Тихий океан
Дата: 28.06.2013 | Просмотров: 1943 | Комментариев: 0
Голубь, выпущенный в свой первый полет на японском острове Хоккайдо, решил отказаться от 1000-километровой гонки в пользу гораздо большего перелета. Вместо этого птица пролетела 8000 километров через Тихий океан.

Годовалый гоночный голубь, 10 мая выпущенный вместе с восемью тысячами других птиц в японской провинции северного острова Хоккайдо, на прошлой неделе был найден недалеко от Ванкувера в Канаде. Обнаружив измученную и голодную птицу, спасатели связались с ее владельцем.



"Во время продолжительных перелетов они ослабевают и начинают страдать от обезвоживания. Он, возможно, приземлялся на судах, где ему не удавалось ничем подкрепиться. Возможно, он некоторое время даже плыл на корабле, пока не почувствовал, что силы к нему вернулись, и он опять может лететь", - пояснил орнитолог Май Бирч ​​журналисту.

Оттого, что голубь, возможно, брал небольшие передышки, его путешествие не становится менее поразительным. Из тысячи птиц, которые начали гонку в прошлом месяце, только двадцать процентов пришли к финишу.

Спасатели смогли установить контакт с владельцем голубя благодаря браслету на его ноге.

"Это превосходный голубь", - заявил Хироясу Такасу.

Такасу, которому принадлежит около 100 птиц, проживает в префектуре Ибараки. Он был потрясен, когда узнал, что птица еще жива и находится в Канаде.

"Я так обрадовался, что его нашли живым. Птицы обычно умирают через неделю, если их оставить без пищи и воды", - сказал он.

Несмотря на то, что подвиг питомца впечатлил хозяина, Такасу попросил, чтобы птицу не возвращали, опасаясь, что еще одно путешествие причинит непоправимый вред здоровью голубя или убьет его.



"Мы даже не придумали ему имени, мы называем только тех птиц, которые возвращаются домой", - сказал он.

Итак, теперь безымянная птица, которая пересекла океан, была принята в клуб гоночных голубей в городе Нанаймо, Канада. Тренеры планируют скрестить его с подходящей самкой, и надеются, что так они выведут породу голубей-чемпионов.

Голуби умеют использовать магнитное поле Земли для навигации и обладают уникальной способностью возвращаться в свои дома даже после того, как они пролетели сотни километров. Поэтому в прошлом их часто использовали как почтальонов.

ТЕГИ голубь

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar