Главная » Материалы » Новости » Гималайский медвежонок-сирота из Хабаровска поедет в подмосковный приют
Источник | Дата: 14.04.2015 | Просмотров: 785 | Комментариев: 0

В конце февраля к зоозащитникам Хабаровска попал маленький гималайский медвежонок. Он остался без мамы. Медведица стала жертвой охотников. Пока трехмесячный мишка живет в деревянном коробе у зоозащитников, но надолго оставлять его в Хабаровске нельзя. 

Уже скоро медвежонок вырастет, и для взрослого медведя потребуется специальный вольер. Активисты «Зоозащиты ДВ» планируют переезд мишки в Подмосковье. Осталось найти специальную переноску (клетка-контейнер) для перелета медвежонка в салоне самолета.

«Во вторник везу его в благотворительный фонд защиты животных «БИМ». Мою большую клетку в салон не пропускают. Параметры должны быть максимум 60х40х30. Одолжившему переноску - фото с медвежонком на память», - обратилась в соцсетях Наталья Коваленко, зам председателя хабаровской краевой общественной организации «Зоозащита ДВ».

Почему нужно везти медведя через всю страну? Дело в том, что фонд «БИМ» в Хотеичах практически единственное специализированное учреждение, которое может помочь гималайцу.

Медвежонку предстоит пробыть в небе около 8 часов, поэтому нужно создать комфортные условия. Авиакомпании брать на борт самолета мишку не отказываются, но пока предлагают только грузовой отсек. Зоозащитники переживают, что там малыш может получить сильный стресс, а то и вовсе умереть от сердечного приступа. Но если найдется нужных рамеров переноска, проблем быть не должно - если мишку укрыть плотной тканью, он запросто проспит весь длинный путь.

В подмосковном центре медвежонок получит просторный вольер и заботу. Как и его сверстники Потапыч и Маша, тоже сиротки из Хабаровского края. Они прибыли в конце марта.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar