Главная » Материалы » Фото » Гиеновые нежности (5 фото)
Дата: 23.07.2012 | Просмотров: 5274 | Комментариев: 0
20 июня пятнистая гиена Калаби (Kalabi) из зоопарка английского города Колчестер произвела на свет одного-единственного щенка. Маленького самца назвали Абу (Abu).

Зоопарк Колчестера единственный английский зоопарк, в котором содержатся гиены. Причем завезли сюда их сюда всего год назад и вот  в этом году пара пятнистых гиен дала первое потомство. 



Мамаша Калаби обожает своего отпрыска и тщательно вылизывает его при первой же возможности.

Пятнистая гиена (
Crocuta crocuta) это крупное животное до 1,3 м в длину, при высоте в плечах в 80 см. Встречается на большей части Африканского континента к югу от Сахары: в южной и восточной Африке. Гиены имеют чрезвычайно сильные челюсти относительно их размера тела.



 Считается, что у гиены самые сильные челюсти из всех млекопитающих - при укусе на предкоренных зубах давление достигает 50 килограммов на квадратный сантиметр (по другим данным - трех тонн, что сомнительно).



Спина покатая, задняя часть заметно ниже передней, из-за чего пятнистая гиена передвигается не слишком изящно, но способна развивать скорость до 65 км/час.


Пятнистая гиена плотоядное животное, но крайне непривередлива в выборе пищи. Гиены являются и падальщиками и охотниками, питающимися трупами, убитыми животными или подбирают и поедают любую органику. Они используют каждую часть тела, включая кости.




КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar