Главная » Материалы » Новости » Героическую собаку Кабанг спасли от рака и готовят к операции
Дата: 27.12.2012 | Просмотров: 5266 | Комментариев: 0
Кабанг (Kabang) собака - герой в декабре 2011 года спасла от смерти двух девочек. 11-летняя Дина Бунггал, дочь владельца Кабанг, и её двоюродная сестра, 3-летняя Дианзинг, переходили улицу в Замбонге на Филиппинах. По-видимому, они не заметили мотоцикл, который нёсся прямо на них.



- В этот момент на проезжую часть, словно из ниоткуда, выскочила Кабанг и бросилась прямо на мотоцикл, какой-то  невероятной силой она оттолкнула его и изменила траекторию движения таким образом, что мотоциклист не коснулся девочек, - рассказал отец Дины и владелец собаки Руди Бунггал.

Ни сестры, ни мотоциклист в результате происшествия не пострадали, одной Кабанг повезло меньше: морду собаки затянуло в переднее колесо транспортного средства, раздробив ей практически все кости.


Хозяева, пораженные преданностью домашнего питомца, буквально по кусочкам собрали четвероногую героиню и отнесли к ветеринарам, которые из-за характера травмы посоветовали им усыпить несчастное животное.

- После того как Кабанг спасла нашу дочь и племянницу, самое меньшее, что мы могли сделать для нее, - это попытаться выходить, об усыплении не могло быть и речи! - признался Руди Бунггал.


Для того чтобы ставшую национальной героиней Кабанг смогли прооперировать в ветеринарном госпитале при Калифорнийском университете в городе Дэвис в штате Калифорния, местные организации по защите животных и простые жители, тронутые судьбой собаки, общими усилиями собрали необходимую для процедуры и транспортных расходов сумму в 20 000 долларов. 


В октябре 2012 собака была доставлена в Соединённые Штаты в ветеринарную клинику при Университете Калифорнии и ее хорошо обследовали. Ветеринары обнаружили у Кабанг сердечных глистов и раковую опухоль. Собака прошла через шесть курсов химиотерапии и теперь врачи констатируют, что от опухоли не осталось и следа. 


По словам ветеринара Джины Дэвис, Кабанг стойко выдержала все процедуры, у нее отличный аппетит и она кажется счастливой. После излечения от рака, врачи принялись за ее сердце. Ей дали одну дозу лекарства и к январю 2013 Кабанг примет еще две дозы. Лишь после этого хирурги примутся за пластику ее искалеченной морды.


Операция пройдет в 2 или 3 этапа и сначала за работу возьмутся стоматологи. Главной целью для врачей будет закрыть зияющую рану на морде собаки, так как она является постоянным риском для заражения и по возможности восстановить функции носового канала.

- Если все пройдет по плану, Кабанг вернется домой на Филиппины уже к маю или июню 2013 года, -говорит доктор Дэвис. 

ТЕГИ Кабанг

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar