Главная » Материалы » Новости » Французский режиссер ищет кинозвезду среди петербургских котов
Источник | Дата: 26.10.2013 | Просмотров: 1435 | Комментариев: 0
- Ну ты красавчик! – такой возглас чаще других раздавался в Республике кошек на улице Якубовича. Мурлыки действительно все были хороши. Как из них выбирать звезд, непонятно.

Котов ставили на стол, устроив из него «язык» для дефиле. И просили пройтись. Людям было весело, животным не очень. Самые шустрые норовили удрать, но были возвращены на место.

Хвостатые же не подозревали, что обречены стать звездой в ленте французского режиссера Луиса Ньето. Фильм наверняка соберет в интернете миллионы просмотров, ведь к нему приложит руку – и камеру – один из лучших мастеров вирусного видео с животными. 


Мистер Ньето прославился «Шоу профессора Ньето», это серия коротких парадоксальных фильмов, в которых главными героями стали мыши, кролики, обезьяны, жуки и даже коровы. Сам автор сыграл шуточную роль ученого. Но с котами режиссер дела еще не имел. Так что ждет с нетерпением.

Сначала кошек отбирали по фото и голосованию в интернете. Теперь из двух тысяч мурлык надо отобрать двадцать или чуть больше. Живой котокастинг проведут в несколько приемов, сразу собрать ораву кошек трудно. Затем приедет режиссер – и пойдет работа. Хозяева зверушек очень рассчитывают, что «мурка» или «барсик» сумеют не упустить свой шанс и прославятся. Для этого и нужно-то всего ничего.

- Уметь работать на камеру, перевоплощаться, - перечисляет президент, директор и художественный руководитель фестиваля «Мультивидение» Светлана Петрова. – Быть фотогеничным, общительным и терпеливым. В общем, пушистой звезде нужны те же качества, что и людям-актерам. Вообще среди котов профессионалов найти очень трудно. И заставить их что-то сделать невозможно. Можно только уговорить.

Светлана, ее коллеги и журналисты изо всех сил раскрывали на котокастинге кошачьи таланты. Подсовывали бумажную «мышку», нюхались носами, гладили за ушами, гипнотизировали взглядом и уговаривали голосом.

- Эх, сосисок надо было запасти, - вздохнул кто-то из фотографов, ловя кадр.

Рыжий огромный, десять килограммов, четырехлетний Кота уже снимался в музыкальном  клипе и рекламе, где ему приходилось и лежать на кровати с девушкой-моделью, и сидеть на коленях, и прыгать с комода. А потому Кота явно был самым опытным актером и совершенно не обращали внимания на софиты и камеры. Он меланхолично осматривал и обнюхивал предметы и людей. Коту нашли крошечным котенком, а вымахал – стал десятикилограммовым котищем.

Пятимесячный черный Маврикий, сокращенно Маврик, дома очень любит играть с мячиком, мышкой и даже собственным хвостом. Не не при таком внимании.

- Он немного растерялся, - немного расстроилась хозяйка.

Зато кот немного «попел»:

- Мя-уу! – утробно произнес котик.

- Ого, вот это здорово! – обрадовались все. – Маврикий будет играть самого себя, - подытоживает Светлана Петрова. Девятимесячный шотландец Маркус знает команду «нельзя» - и не дерет ни стульев, ни обоев.   

– Какое у тебя умное лицо! – восхищается Петрова.

Черный котище Федор, для домашних – Феденька, очень нежный и ласковый, любит «целоваться» с окружающими. С удовольствием обнюхал корреспондента.

- С ним можно делать что угодно, он не поцарапает

- Назвали его в честь Достоевского, - пояснила хозяйка. Хотели Раскольниковым, но это слишком.

Семимесячная уссурийской породы Юся – единственная девушка в мужской компании. Они игрива, ревнива и добра: дома воду из аквариума пьет, а самих рыбок – ни-ни, не ловит. К счастью, на кастинге аквариума не было.

Мэйн-кун Хэми гордо носит полное имя Хэмингуэй. Он – потомок кота знаменитого писателя. Точнее, одного из его котов, которых у Хемингуэя-человека было множество. Но у предка Хэма-кота оказалась генетическая аномалия - шесть пальчиков вместо пяти. Кому дефект, а людям в радость: лапки пушистые, и кот – талантливый. Мурлыкал всю дорогу, несмотря на нервную обстановку. Мы кота даже измерили в длину, от носа до кончика хвоста (82-85 сантиметров), а коту хоть бы хны, мурлычет как ни в чем не бывало. Корреспондент «Комсомолки» проверил это лично и не один раз.

Напоследок принесли белоснежного и милого зверя с разными, желтым и голубым, глазами.

- Сразу видно – девочка, - решили все.

- Мальчик, - парировала хозяйка. – Зовут Марсель, или Марсик.

У кота красивое имя, но нелегкая судьба. Жил в семье алкоголиков в деревне в Тверской области. Несколько раз менял хозяев, но лучше не становилось. Пригрела его семья петербуржцев. Марсику уже четыре с половиной года, и горя он не знает. Вот разве что в кино сняться, и можно считать, жизнь удалась.


ТЕГИ кино, кот

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar