Главная » Материалы » Фото » Фотосет мейн-куна Тильды
Дата: 01.10.2012 | Просмотров: 4237 | Комментариев: 1
Фотосет кошки породы мейн-кун по кличке Тильда от профессионального фотографа-анималиста Tess.

Мейн-ку́н (англ. Maine Coon) — аборигенная порода кошек, которая произошла от кошек, проживающих на фермах Северо-Восточной Америки в штате Мэн. Суровые зимы Новой Англии благоприятствовали выживанию достаточно крупных кошек с длинной шерстью.


«Первым» мейн-куном считается кот по кличке Капитан-Дженкс-из-Морской-Кавалерии. Он был показан на выставках в Бостоне и Нью-Йорке в 1861 году и положил начало ранней популярности породы, но на рубеже XIX-ХХ веков мейн-кунов опередили более пушистые персы. Мейн-куну как породе удалось выжить только благодаря тому, что фермеры отдавали должное его размерам и великолепным охотничьим качествам.

Характер мейн кунов уравновешен, добр, доверчив и любопытен. Но, большинство котов этой породы не любят сидеть на руках и даже при желании, крупный кот комфортно не разместится на коленях. При этом куны очень любят находиться в компании, наблюдать за тем, как хозяин что-либо делает. В общем, это довольно дружелюбный и любопытный домашний питомец, с которым не соскучишься.

Еще одной отличительной особенностью можно назвать их голос. Эти коты практически не мяукают, а только издают урчание, воркующие звуки. Особенно это интересно, когда в доме не один кун, а несколько и они общаются между собой.

















Фото: tessochka.livejournal.com
ТЕГИ tess, кошка

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 1
avatar
1 Тася • 14:12, 03.10.2012
Тесса - чудесный фотограф-анималист! Спасибо ей за прекрасную фото сессию этого прекрасного кота!)))
avatar