Главная » Материалы » Фото » Фото дня: Коалы в центре спасения
Дата: 05.05.2012 | Просмотров: 6484 | Комментариев: 0
Эти пушистые животные, похожие на плюшевых мишек, являются не только символом Австралии, но и одним из самых любимых животных в разных странах. Однако их положение не самое радужное.

Этот коала по кличке Брузер (Bruzer) побывал в когтях и клыках собак



Официально охота на коал в Австралии была отменена лишь в 1927 году, изрядно сократив до этого число животных, коих раньше были миллионы. После 1927 году их осталось лишь несколько десятков тысяч. С тех пор над ними постоянно висит угроза полного уничтожения. Наступление городов, распространение несвойственных местной природе хищников, таких как собаки и кошки, дороги и автомобили медленно, но верно делают свое черное дело.

Небольшую коалу заметили на дереве в черте города и сейчас оценивают возможности ее поймать



Коалу пытаются снять с высокого дерева





Пойманный коала едет в центр спасения



Коал массово сбивают на дорогах, убивают собаки, они путаются в изгородях, умирают от ударов тока в трансформаторных будках, могут умереть лишь потому, что домовладелец срубил их эвкалипты в своем саду, так как они ему мешали.

Погибшие от собак и автомобилей коалы, которых не смогли спасти ветеринары.
Многие из врачей плакали, когда несмотря на все их старания, животные умирали




Выхаживание коал в зоогоспитале





В центре спасения коал в Квинсленде стараются делать все возможное в такой ситуации. По первому же сигналу о замеченной в черте города коале, они выезжают, чтоб успеть забрать животное к себе до того, как оно погибнет. Они выхаживают раненных и ослабевших животных, осиротевших детенышей и потом некоторых выпускают обратно в дикую природу подальше от городов.



Также борются за сохранение парков с эвкалиптами, где могли бы жить коалы, за создание зеленой зоны в городах, за снижение скорости движения автомобилей на некоторых улицах и тд.




ТЕГИ коала

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar