Главная » Новости » Филадельфийский зоопарк показал своих первых черноногих котят
Дата: 12.06.2014 | Просмотров: 4224 | Комментариев: 0

8 апреля 2014 года в филадельфийском зоопарке самка дикой черноногой кошки принесла потомство - трех котят, которые стали первыми представителями своего рода, рожденные в этом зоопарке.

Малышам сразу же дали имена: самцов зовут Дрогон и Визерион, а самку Рейгар. Такие имена они получили  в честь персонажей популярной книжной серии фэнтези и телесериала "Игра престолов".

На днях детенышей впервые полностью осмотрели ветеринары и сделали им первые прививки. Также нанесли на лапки каждому котенку небольшой след от краски, чтоб отличать их на расстоянии. Малыши во время осмотра в основном вели себя тихо, хотя иногда пробовали шипеть и царапаться. Все таки это не домашние котята, а дикие, какими бы милыми они не выглядели.

Котята играют в своем новом вольере

Черноногая кошка (лат. Felis nigripes) из всех диких кошек самая маленькая и легкая. Живет на юге Африки, но встречается там очень редко. Известны две ее разновидности: одна, обитающая в пустыне Калахари, более светлая: другая, населяющая засушливые травянистые территории, окрашена поярче.

Характерные особенности пустынных кошек у этого животного слабо выражены: ушные раковины совсем не увеличены, шерсть на подушечках лап небольшая. Череп ее поуже, чем у пустынной и гобийской кошек. Средняя длина животного составляет всего 0,48 0,56 м, хотя встречались и более крупные экземпляры. 2/7 части приходится на долю тонкого, заостренного хвоста с поперечными кольцами и черным кончиком. Вес равен 1,5 - 2,5 кг. Голос у этой кошечки поразительно громкий и звучный.

Свое название зверек получил из-за четырех черных полос, украшающих его подошвы. Вообще узор из полос и пятен у черноногой кошки очень интенсивен. Зимой основной окрас побледнее; преобладают песчаные тона, темножелтый, светло-коричневый.

Пищу ее в природе обычно составляют неядовитые мелкие животные - и позвоночные, беспозвоночные. Скудостью рациона, возможно, объясняются и небольшие размеры зверька, и не многочисленность его популяции. О врагах его ничего неизвестно. Вероятно, это крупные хищные млекопитающие и птицы, а также ядовитые змеи и питоны.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar