Главная » Новости » Эти чудесные млекопитающие (12 фото)
Источник | Дата: 09.03.2013 | Просмотров: 3234 | Комментариев: 0
Британское Общество защиты млекопитающих утвердило список победителей своего фотоконкурса. Вот некоторые из них.

Обладатель первой премии Рой Риммер поймал крысу и посадил её в ящик метр на два, где попытался создать животине более или менее приличные условия, поместив туда в том числе пару ржавых банок из-под краски. Через специально предусмотренные отверстия фотограф снял крысу в момент прыжка с банки на банку. Отпустил ли он потом зверька на свободу?



Занявшая второе место Джули Милн рассказывает, что в её саду поселились лисы. С двумя недавно родившимися самочками ей даже удалось подружиться. Нет, они не ручные, но в то же время не чураются людей и домашних животных. Интересно, что недавно лисы нашли себе ухажёров, и те предпочитают держаться от людей подальше.



Кадр, достойный голливудского триллера, занял третье место. Гэри Кокс запечатлел лесную мышь с ежевикой в зубах, но не это главное. Ежевичная ветвь была услужливо наклонена фотографом.



Чтобы сделать этот снимок, победителю в категории «До 18 лет» Алексу Берриману пришлось поползать на брюхе. «Полёвок Ричардсона в Америке становится всё меньше — в основном из-за американской норки», — с горечью замечает юноша.



Тим Хант сфотографировал этого котика-сёрфера у северных берегов Корнуолла. Автору показалось, что животное не охотилось, а просто играло с волной.



Как делаются такие снимки? А вот как: Марк Фокс получил в университете задание изучить белок. Он насыпал на опавшую листву орехов и поставил фотоаппарат на таймер. Когда белка привыкла к тому, что тут можно найти орехи, студент стал зарывать лакомство поглубже в листья. Кажется, будто белка прячет запасы на зиму, но на самом деле — выкапывает.



Гарри Мартин остановился посмотреть на стайку воробьёв, и тут на них выскочил хорёк. Инстинкт фотографа не подвёл, и один из снимков, сделанных из положения лёжа, всё-таки получился.



Снимок лиса с полёвками в зубах поразил эксперта журнала BBC Wildlife, ведь обычно еду детёнышам носит лисица, а не самец. Повезло фотографу Дэвиду Гиббону!



«Кажется, будто один из длинномордых тюленей смеётся над товарищем, а тот вот-вот отвесит охальнику оплеуху», — комментирует свою фотоудачу Том Макдоннелл.



Остин Томас обратил внимание на то, что белки, которых подкармливают посетители одного заповедника, приближаются к людям и удаляются по одному и тому же маршруту. После этого оставалось только занять выгодную позицию.



Детёныши горностая играют на каменистом речном берегу Северного Уэльса. Автор: Джоэл Уолли.



На улицах Бристоля. Автор: Йен Уэйд.




КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar